19.05.2024

Четыре танкистки ищут танкистов побратимов

Едва ли речь может идти о российских танкистах, которые теоретически воевали бы за ХАМАС, но украинские хлопцы в леопардовой «шкуре», могли бы составить альянс израильским красавицам, управляющих многотонной колесницей «Меркава».

Четыре танкистки и «Меркава»

Их командирша, 20-летняя «танкомодель» Тамара, перебралась из Лондона в Израиль после того, как ее дед был убит в результате теракта в Иерусалиме в 2008 году.

Ее боевые подруги из 33-го батальона «Каракал», ступили на тропу войны после 7 октября, отмеченного черным днем начала зверств боевиков ХАМАСа.

Давая интервью для британского издания MailOnline на своей базе в засекреченном месте на юге Израиля, что недалеко от египетской границы, Тамара рассказала, как она начала действовать в день вторжения.

«Я проснулась от грохота ракет и воя сирен и поняла, что мое время пришло. Сев за руль своей машины, уже через несколько минут прибыла на базу и потом к своему танку. Наша роль — защищать нашу страну, и это то, чему я обучена и к чему готова».

Батальон «Каракал» является легендарным в Армии обороны Израиля и назван породой маленькой кошки, по полу не отличимой от женской и мужской особи.

При этом, 70 процентов этих особей – самки.

Девиз батальона с иврита переводится — «Выигрышная комбинация», и с момента своего основания в 2 000 году всегда подтверждался действиями.

20-летняя командирша танка Тамара даст фору диванным мужикам

Стоя у вверенного ей танка «Меркава» и, демонстрируя аристократические пальцы c идеальным маникюром, Тамара, как ни в чем не бывало продолжает свой монолог:

Я не вижу причин, почему женщины не могут быть на передовой, и я горжусь тем, что сражаюсь за свою страну, и я горжусь своими британскими корнями. Я действительно скучаю по Лондону, особенно по шоколаду, но сейчас моя жизнь здесь.

Тамара, которая имеет двух братьев и сестру, добавила: Моя семья гордится тем, что я делаю, и мы решили переехать сюда из-за того, что случилось с моим дедушкой, и с тех пор мы никогда не оглядывались назад.

Я горжусь тем, что нахожусь там, где я сейчас нахожусь, особенно после того, что произошло 7 октября. Защита людей — наш приоритет, и это то, что мы сделали.

Моя младшая сестра тоже хочет вступить в армию, и она тоже намерена защищать свою страну.

Командование ЦАХАЛ ставит в заслугу подразделению «Каракал» уничтожение десятков террористов ХАМАС в ходе 17-часового боя, благодаря чему удалось остановить дальнейшее продвижение боевиков вглубь Израиля.

Руки образцового командира танка

Тамара, которая к тому времени прослужила в армии два года, не сомневается:

Когда меня призывали на службу, я была уверена, что попаду в бой.

Я не могу вдаваться в подробности того, что мы сделали, потому что это конфиденциально, но я могу заверить вас, что мы сделаем все возможное, чтобы убедиться, что ничего подобного 7 октября больше никогда не повторится.

Оригинал статьи здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика