04.02.2023

Чубайс и Собчак будут приватизировать Израиль

Как и следовало ожидать, Анатолий Чубайс обрел желанную для него тихую гавань в богоспасаемом Израиле.

Анатолий и Дуня

Бывший вице-премьер России, который покинул правительство Путина и бежал из страны из-за вторжения в Украину, «принял гражданство» после того, как впервые «засветился» в Тель-Авиве.

67-летний одиозный российский политик женат на Авдотье Смирновой, тоже творчески весьма одаренной женщине.

Летом после бегства из России он оказался в центре внимания журналистов, обнаруживших его в одном из госпиталей Сардинии с подозрением на отравление.

Чубайс жаловался на онемение рук и ног после того, как в марте покинул Путина и уехал за границу, оставив свой пост представителя Владимира Путина при международных организациях.

Врачи квалифицировали его состояние, как редкое неврологическое расстройство — синдром Гийена-Барре.

Крестница Путина, Ксения Собчак

Независимое российское СМИ «Мы можем объяснить» сообщило, что и Чубайс, и его 53-летняя жена-кинорежиссер Авдотья Смирнова получили израильские паспорта, что дает им право путешествовать и жить в Европе без виз.

А путешествовать чета Чубайсов любит: после отъезда из России чету видели в Италии, Турции и на Кипре. Пара также совершила более раннюю поездку в Израиль весной.

Чубайс считается ключевой фигурой в приватизации российской экономики после распада Советского Союза и ненавидим большинством глубинного народа.

Еврейские корни Чубайса достались ему от матери Раисы Сагал из Литвы.

Надо полагать, нынешний статус гражданина Израиля едва ли прибавит ему любви, как, впрочем, и крестнице Путина, Ксении Собчак.

41-летняя российская светская львица также получила израильский паспорт.

Она воспользовалась паспортом, чтобы бежать через Беларусь в государство ЕС Литву, но позже вернулась после очевидных заверений в том, что Путин не отдавал приказа о ее аресте.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика