08.03.2021

Друг Навального, ставший мэром Бристоля, ужасается жестокости Путина

В интервью порталу Sky News, действующий мэр британского Бристоля Марвин Рис, назвал травлю Навального российскими властями «абсолютно ужасной».

Нынешний глава почтенного портового города и лидер российской оппозиции подружились 10 лет назад, когда встретились в Йельском Университете в США, где оба значились стипендиатами.

Марвин Рис вспоминает, что во время учебы в Йеле Алексей Навальный раскрыл многомиллиардное мошенничество с нефтепроводом в Сибири.

И до последнего времени Марвин отговаривал Алексея от возвращения в Россию, в полной мере осознавая, что его другу грозит смертельная опасность со стороны отравителей из спецслужб и огромного государственного аппарата, занятого поэтической травлей.

Алексей ответил Марвину:

Если я не вернусь, они скажут, что я марионетка Запада. Они скажут, что я учился в Йеле и связан с ЦРУ. Они собираются распространять все эти слухи.

«Поэтому он вернулся, несмотря на все предупреждения своих собратьев по миру об угрозах его собственной безопасности и безопасности его семьи. И вы просто должны восхищаться этим, храбрым человеком, который знал, что произойдет», — не скрывает восхищения поступком своего друга мэр Бристоля Рис.

Он добавил:

Случилось все, как он предсказывал. Я просто надеюсь, что люди смогут понять, что в их стране твориться, через происходящее с Навальным.

В Йеле Алексей Навальный был «очень внимательным человеком», «искренним и преданным» и возил будущего мэра Бристоля в супермаркет и другие места, поскольку имел машину.

На вопрос, что будет дальше, мистер Рис ответил:

Я понятия не имею, чем все кончится, но одно можно сказать наверняка: честность, целеустремленность и храбрость Алексея демонстрируются на мировой арене, и противоположный дух некоторых из тех, кто пытался его убить, также выставляется напоказ — и судить об этом должен русский народ.

Марвин Рис поведал репортерам, что, когда его друг оправлялся от отравления прошлым летом, то послал ему и другим товарищам электронное письмо с благодарностью за их поддержку.

А еще раньше в 2016 году Алексей послал ему текстовое сообщение, пожелав удачи в его предвыборной кампании на пост мэра Бристоля.

Из тюрьмы с любовью

Сейчас Марвин Рис мечтает встретить Алексея в Бристоле и показать ему свой город.

«Проведу отличную экскурсию», — обещает Рис.

Увы, на подобную удачу едва ли приходится в скором времени рассчитывать.

Травля Алексея Навального российской властью только набирает обороты.

В этой связи можно ожидать бесконечного множества сфальсифицированных уголовных дел, с целью надолго упечь друга Марвина Риса в тюрьму.

Большинство россиян побоялись выйти во дворы и проявить солидарность с Навальным

А пока соратники Навального освещают его путь на Голгофу портативными фонариками.

По призыву начштаба ФБК Леонида Волкова группы россиян собирались на площадях и в жилых дворах, освещая небо фонариками и расставляя свечи в форме сердец.

Леонид Волков написал в Твиттере перед бдениями: Путин — это страх. Навальный — это любовь. Вот почему мы победим.

Между тем, ничто не указывает на то, что россияне в обозримом будущем смогут избавиться от страха потому, что Владивосток – это не Бристоль.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика