16.05.2021

Жалобы на жестокость джихадистов

находят подтверждение в документах, захваченных в ходе спецоперации на Востоке Сирии в мае этого года. Фетва, изданная джихадистами гласит, что человеческие органы, отнятые от пленных и заложников, служат во благо воинам Аллаха.
Распоряжение и владение ими должно рассматриваться, как право на законную добычу. Также как женщины, девушки, мальчики, отбитые от врага, автоматически становятся объектами сексуального использования для воинов Аллаха.
An Islamic State flag flies over the customs office of Syria's Jarablus border gate as it is pictured from the Turkish town of Karkamis
В фетве за номером 68 оговаривается, что изъятия человеческих органов, ведущих к смерти захваченного задолжника, не должно рассматриваться, как препятствие для их извлечения. Другими словами людей можно убивать в целях изъятия у них человеческих органов.
В прежних документах, издаваемых исламистами в качестве предписания для действий, осуждалось искусственное выращивание и торговля человеческими органами в целях наживы.
В новых предписаниях подобные ограничения сняты.
Жалобы на бесчеловечность джихадистов подтверждаются и фетвой за номером 64 от 29 января 2015 года детализирующей законность и порядок сексуального насилия над захваченными жертвами.
В фетве подробно указывается, как следует насиловать девочек и мальчиков, ставших законной добычей воинов аллаха.
Из этого же документа следует, что при необходимости и в целях укрепления здоровья или излечения от ран, можно потреблять кровь и человеческие органы захваченных врагов в свежем виде. То есть, лишать этих органов людей и поедать их на месте.
Настоящее предписание, исходящее непосредственно от лидера джихадистов Абу Бакра аль-Багдади, фактически узаконивает каннибализм.
Далее корреспонденты Reuters сообщают, что представитель Ирака в ООН Мохамед Али Алхаким настаивает на передаче захваченных в Сирии в ходе майского рейда спецслужб США документов для изучения в Совете Безопасности ООН.
По его мнению, фетвы, которыми руководствуются боевики ИГ, а главное реально зафиксированные случаи, свидетельствует, что за счет торговли человеческими органами джихадисты широко пополняют свою кассу.
В силу неудовлетворительно складывающейся конъюнктуры на нефть, можно ожидать, что торговля человеческими органами джихадистами приобретёт еще более масштабный характер.
В ходе сирийского рейда в мае 2015 года, в результате которого был убит один из предводителей джихадистов Абу Саяф, чье настоящее имя Fathi ben Awn ben Jildi Murad al-Tunisi, в руки американского спецназа пропали одна из жен террориста, а также более 7 терабайт секретных документов на электронных и бумажных носителях.
Часть этих документов начинает просачиваться в свободную прессу.
А до этого, в феврале 2015 года в Совбез ООН уже поступало требование расследовать подозрительный случай, произошедший с 12 докторами в Ираке, убитыми после того, как по приказу джихадистов они провели масштабную операцию по извлечению человеческих органов.
Спецпредставитель ООН в Ираке Николаи Младенов тогда пообещал общественности расследовать трагедию.
Возможно, вновь вскрывшие документы ему и Совбезу ООН выполнить обещание: мировая общественность узнает правду о беспримерных преступлениях джихадистов, лишающих людей жизни, ради торговли их органами.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика