16.04.2021

Джокер от коронавируса унес три жизни

Милость Фортуны имеет значение в такой азартной игре, как покер, но она бессильна против беспечности. Группа из восьми пенсионеров регулярно встречалась за карточным столом в Южной Флориде. Пандемия коронавируса не послужила поводом отказаться от привычки. Итог?

Coronavirus strikes all 8 retirees in regular poker game, killing three
За этим покерным столом ставкой оказались три жизни

Трое из восьми игроков, оказавшись в больнице с инфекцией коронавируса, погибли.

По информации газеты Sun-Sentinel, пенсионеры собирались пять раз в неделю с воскресенья по четверг в 7 часов вечера для игры в покер. Их последняя встреча произошла 12 марта.

Один из участников, Гарриет Молко, и родственники погибшего рассказали репортеру газеты, что инфицирование коронавирусом произошло, вероятно, во время обмена фишками, наличными и при соприкосновении с игральными картами.

Марси Фридман, которая была душой компании и организатором всех встреч, умерла 28 марта, через три дня после финальной игры.

Печальную новость подтвердил ее сын Эндрю Фридман, добавив, что его мать страдала также заболеваниями сердца, легких и почек.

Пара Беверли Гласс и Фредерик Сэндс умерли в одной больничной палате после появления симптомов в течение недели после последней игры 12 марта.

Офис медицинской экспертизы округа Бровард сообщил, что у Сэндса была неходжкинская лимфома и стеснение в артериях, в то время как у Гласса было то же самое заболевание сердца.

Трагическая игра произошла за несколько дней до того, как на местах появились распоряжения о социальном дистанцировании и за три дня до того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовали людям избегать скоплений в составе более 50 человек.

Трагедия за покерным столом показывает, как вирус может невидимо распространяться даже между небольшой группой людей.

Гарриет Молко, которая была госпитализирована из-за вируса, но выжила, рассказала репортеру газеты, что ее партнеры по игре в покер продолжали ходить на другие небольшие собрания с той же целью в выходные после 12 марта, а местные казино оставались открытыми в течение недели после объявления карантина.

Все вместе взятое свидетельствует о недооценки опасности среди умудренных жизнью людей, которые к тому же были опытными игроками в покер, с блестящими способностями анализировать ситуацию.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика