26.09.2022

Джонсон ушел, но Джонсоны остались

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которую эксперты прочат в премьер-министры заявила, что Борис Джонсон «принял правильное решение», объявив о своей отставке.

При выборе нового премьер-министра она призвала сохранять «спокойствие и единство», при этом глава внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства оставалась в числе первых министров, заявивших о своей поддержке Джонсона после того, как он пережил вотум доверия, в результате которого 148 депутатов парламента выступили против него.

И прежде она поддерживала Джонсона “на 100%”.

Впервые избранная в 2010 году депутатом парламента от Юго-Западного Норфолка, Трасс затем заняла ряд постов в правительстве, включая должность министра международной торговли.

Между тем, объявив о своей отставке, Борис Джонсон заявил, что останется на своем посту до осени, чем вызвал неудовольствие Москвы.

«Мы ему не нравимся, он нам тоже не нравится», — заметил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в то время, как Киев, напротив, благодарит Джонсона за то, что он «был на переднем крае’ поддержки борьбы Украины против Путина.

Отличился и Олег Дерипаска, отметивший у себя в Твиттере, что это был «бесславный конец» для «глупого клоуна».

Борис Джонсон нажил себе немало врагов и как инициатор Брекзита, поэтому неудивительно, что представитель ЕС Гай Верхофстадт обрадовался его отставке, заявив, что правление премьер-министра «заканчивается позором».

Правительство Джонсона ввело санкции против десятков олигархов, связанных с Кремлем, дав понять, что их деньги больше не приветствуются в Великобритании.

Глумление над Джонсон представляется глупым и ненужным, так как человек его сменивший может оказаться еще более вредным для Кремля.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика