09.12.2022

Главком Путин пока не доступен заговорщикам

На следующий день после того, как Владимир Путин возложила на Владимира Зеленского ответственность за взрыв на Керченском мосту, последовала ракетная атака Киева и множества других украинских городов. Спустя сутки, громкий взрыв прозвучал в Белгороде.

Можно ли этот очередной инцидент считать переносом военных действий Киевом, собственно, на территорию России? И чем это может грозить президенту России.

Адъюнкт-профессор Уилл Партлетт из мельбурнского Университета считает, что Путин остается в безопасности как президент России, потому что на сегодняшний день он удерживает ключевых силовиков, таких как высшее военное командование и олигархи, в стороне.

«Режим Путина будет оставаться стабильным, но все более неэффективным», — заявил он репортеру популярного австралийского новостного портала.

По его мнению, события в Украине знаменует начало конца карьеры Владимира Путина, «на что могут потребоваться годы».

Но чего стоит ожидать в ближайшее время, так это увольнения высокопоставленных кремлевских чиновников.

«Кто — то станет козлом отпущения за неудачи в войне в ближайшие недели … головы полетят с верхушки Кремля», — уверен Партлетт.

Путин чувствует себя в безопасности на высшем посту благодаря давней традиции, согласно которой лидер всегда прав, а в провалах политики виноваты подчиненные.

Одним из возможных козлов отпущения для Путина, скорее всего, станет подвергаемый резкой критике министр обороны Сергей Шойгу, хотя он и близкий союзник Путина, доказавший глубокую лояльность президенту.

«Головы, безусловно, полетят — и, похоже, Шойгу уйдет. Это могло бы немного снять напряжение», — уверен Партлетт.

Президент России отказался от каких-либо представлений о решительной победе над Украиной после того, как его войска потерпели крупные поражения, а Западная военная помощь продолжает поступать для украинских военных усилий.

Вместо этого Путин рассматривает недавнюю мобилизацию около 300 000 российских резервистов как способ стабилизировать ситуацию на поле боя.

Но, что критически важно, российская армия понесла массовые потери в технике, включая тысячи танков и бронемашин.

«Для самого Путина лучший вариант в создавшейся ситуации неудач на украинском фронте — заморозить боевые действия, чтобы остановить продолжение успешного контрнаступления Киева. Вплоть до следующего года.», — полагает Партлетт.

«Надлежащего мирного соглашения не предвидится … Лучшая надежда Путина — заставить Запад выступить посредников в переговорах по прекращению огня».

По словам Партлетта, неудача на Украине делает Путина более зависимым от таких фигур, как секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Партлетт уверен, что президент России сейчас находится полностью во власти заговорщической идеологии, которую США, Великобритания и другие Западные внедряют, чтобы расколоть российскую нацию.

«Патрушев настаивает на том, что Украина даже не существует как страна», — отмечает Партлетт.

Между тем, ничто не указывает на возможность принудить Киев к прекращению успешно развивающегося контрнаступления, особенно на Юге страны.

Перспектива взятия ВСУ Мелитополя, угрожает существованию Крыма и полному фиаско российских войск в Херсонской области.

Таким образом, можно предположить, что Киев введет в повседневную практику обстрелы российских приграничных городов, вплоть до Ростова.

Запад, в свою очередь, усилит снабжение ВСУ новейшим оружием, включая современные системы ПВО.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика