30.05.2024

Главный химик Путина возглавит группу Вагнера

Покойный Евгений Пригожин имел слабость к кувалде и часто прибегал к этому инструменту, чтобы урезонить, в том числе, провинившихся бойцов ЧВК «Вагнер». Но все течет, все меняется, и теперь бойцы нарушители, осиротевшей без Пригожина и Уткина африканской ЧВК, стоят перед перспективой быть культурно отравленными.

Генерал-майор Андрей Аверьянов

Почему?

Потому, что генерал-майору Андрею Аверьянову, руководящему подразделением тайных операций ГРУ, предложено возглавить группу «Вагнера» в Африке.

Указанное подразделение ГРУ 29155 связывают с выполнением множества секретных поручений, величая отравления в Солсбери в марте 2018 года

68-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии.

Оба были срочно доставлены в больницу в критическом состоянии после контакта с «Новичком» — смертельным нервно-паралитическим веществом, изобретенным советскими учеными во время холодной войны.

Скрипали выжили после предполагаемого покушения на убийство, но четыре месяца спустя в том же округе погибла 44-летняя Дон Стерджесс.

Она и ее партнер Чарли Роули заболели после того, как взяли в руки поддельный флакон духов Nina Ricci, который использовали московские киллеры при первом неудачном покушении на Скрипалей.

Безработный Чарли Роули, который боролся с психологическими шрамами, а также с угасающим зрением, нашел флакон духов в мусорном ведре благотворительного магазина, прежде чем подарить его своей тогдашней девушке.

Британцы были госпитализирована в течение нескольких часов, и 8 июля мисс Стерджесс трагически скончалась.

Считается, что российское государство отдало приказ о нападении на Скрипаля, который был заключен в тюрьму в России за шпионаж в пользу МИ-6, 4 марта 2018 года.

Предполагаемые убийцы – офицеры российской разведки Анатолий Чепига и Александр Мишкин – были засняты камерами видеонаблюдания, когда они направлялись в Уилтширский кафедральный собор и еще раньше по прилету из Москвы в Лондон.

Предполагается, что третий подозреваемый, высокопоставленный российский агент Денис Сергеев, был непосредственным командиром лондонской группы отравителей.

Все трое бежали обратно в Россию после неудавшейся попытки убийства.

Стоит добавить, что Главное разведуправление России Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации, часто называемый ГРУ, было основано в 1992 году.

Сегодня эта организация использует комбинацию тайных операций спецназа, шпионажа, кибератак и интернет-троллей, чтобы дестабилизировать потенциальных и прямых противников.

Своими корнями она уходит в агентство по сбору разведывательной информации, которое поддерживало большевистскую Красную армию Троцкого.

ГРУ работает отдельно от СВР, службы внешней разведки и внутренней ФСБ), которые были созданы после разделения КГБ в 1991 году и базируется в штаб-квартире под названием «Аквариум» на авиабазе под Москвой.

Предполагается, что ГРУ содержит в зарубежных странах в шесть раз больше агентов, чем СВР.

Агенты часто имеют военное образование, как, например, Сергей Скрипаль, который был завербован после службы в советской армии.

Утверждается, что подразделение генерала Аверьянова также стоит за попыткой организации госпереворота в Черногории в 2015 году, а также в кампании по дестабилизации Молдовы и отравлении болгарского торговца оружием Эмилиана Гебрева в 2015 году.

Оригинал статьи здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика