21.04.2024

Илья Кива лишился жизни под Москвой

46-летний Илья Кива, бывший депутат Верховной Рады Украины, обнаружен мертвым в Одинцовском районе Московской области. Как следует из сообщений РИА Новости, телеканала REN, Т – каналов Mash и ВЧК-ОГПУ обстоятельства и причины смерти Ильи Кивы до сих пор неизвестны.

Россияне знакомы с Ильей Кива, как записным пропагандистом

Перед началом СВО Владимира Путина в Украине Илья Кива выступал за объединение России и Украины, е скрывая своей полной поддержки президента России Владимира Путина.

Кива, адресуясь к нему, утверждал, что “украинский народ нуждается в освобождении”.

В марте 2022 года Верховная Рада лишила Киву депутатского мандата, а в ноябре 2023 года Лычаковский суд Львова заочно приговорил его к 14 годам лишения свободы.

Бывшего депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» обвиняли по статьям о государственной измене, разжигании вражды, призывах к захвату власти и к агрессивной войне, публичном использовании символики коммунистического тоталитарного режима.

До вступления в «Оппозиционную платформу» Кива был коммунистом, затем выдвигался в президенты от Социалистической партии.

В 2014-2015 годах он участвовал в силовой операции в Донецкой и Луганской областях, высказывался за насильную украинизацию Донбасса.

Кива руководил одним из региональных отделений «Правого сектора» (запрещен в России как экстремистская организация), был советником экс-главы МВД Украины Арсена Авакова, возглавлял департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

После того, как тело Ильи Кивы было найдено в подмосковной деревне Супонево в Одинцовском районе, возникло подозрение на действия СБУ.

Украинские СМИ придерживаются этой версии, сообщая, что экс-депутат Верховной Рады был убит из стрелкового оружия.

Его смерть наступила через 18 месяцев после того, как он призвал Путина применить оружие массового уничтожения.

«Неизвестный произвел выстрелы в потерпевшего из неустановленного оружия. Мужчина скончался на месте от полученных травм», — говорится в заявлении Следственного комитета России в рамках возбуждения уголовного дела.

Выступая по национальному телевидению, представитель военной разведки Украины Андрей Юсов сказал:

Мы можем подтвердить, что с Кивой покончено. Такая участь постигнет и других предателей Украины, а также приспешников путинского режима.

Юсов назвал Киву «одним из самых больших подонков, предателей и коллаборационистов» и назвал его смерть исполнением «правосудия».

В апреле прошлого года Илья Кива призвал Воадимира Путина применить оружие массового уничтожения против его собственной страны на фоне растущих опасений, что Россия может прибегнуть к использованию ядерного оружия.

Кива опубликовал обращение в своем Telegram-канале — всего через день после того, как Зеленский предупредил, что Путин может прибегнуть к ядерному оружию.

Под изображением ядерного взрыва Кива написал: ПОМНИТЕ!!! — ОНИ БОЯТСЯ И УВАЖАЮТ ТОЛЬКО СИЛУ!!!

«Зеленский, его окружение и Западные кураторы больше всего боятся российского превентивного удара с применением оружия массового уничтожения.

Это то, что может положить конец сегодняшнему противостоянию не только с украинскими властями, но и со всем Западом, который активно и уже открыто принимает участие сегодня в военном конфликте на Украине…

Если кто-то думает, что это не по правилам, помните: Запад написал эти правила в своих собственных интересах и только для того, чтобы более эффективно уничтожить вас».

Симптоматично, что смерть Кивы наступила всего через несколько часов после того, как в своем последнем посте в социальных сетях он заявил, что Зеленский будет вынужден бежать в Великобританию.

Кремлевский пропагандист, Кива, который постоянно появлялся на государственных телешоу, неизменно утверждал, что Зеленский является марионеткой МИ-6 и кокаиновым наркоманом.

За пять часов до своей смерти он написал:

Единственный вариант для Зеленского — бежать в Англию, но даже оттуда его экстрадируют, когда это выгодно короне, или он умирает, когда это необходимо Кремлю.

Кива расценил неспособность США поддержать просьбу Зеленского о выделении большего количества наличных денег и оружия на этой неделе как победу Путина и «обратный отсчет до отстранения Зеленского от власти».

В язвительном посте он сказал подписчикам:

На данном этапе многие страны готовы принять Зеленского и его семью и гарантировать безопасность жизни, но невозможно быть уверенным, что они не будут экстрадированы позже.

Логический конец *******, который утопил нацию в крови.

Зеленскому было бы лучше покончить с собой сейчас, как всегда, делали неудачники, забрать все проблемы с собой и закрыть вопрос, но он слишком труслив и самовлюблен для таких действий.

Кива, который был родом из Полтавы, разыскивался на своей родине за государственную измену и поддержку путинского вторжения.

Он получил образование механика и психолога, прежде чем поступить на государственную службу, и работал майором полиции в 2014 году.

Кива возглавлял ультраправую националистическую партию на Востоке Украины, прежде чем устроиться на работу в Донецкую областную администрацию, затем перешел в федеральное правительство и служил советником министра внутренних дел Арсена Авакова.

В Верховную раду он был избран в 2019 году от пророссийской партии, основанной арестованным олигархом Виктором Медведчуком, неудачно баллотировавшимся на пост президента Украины.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика