08.08.2022

Израиль и Эмираты — главные запасные аэродромы российских миллионеров

Поразительно, но вместо того, чтобы мировой капитал устремился Россию, с ее богатейшими возможностями, золотой дождь инвестиций проливается над сухой Аравийской пустыней.

Согласно новому отчету, опубликованному Henley & Partners, Объединенные Арабские Эмираты готовы привлечь наибольшую долю мирового частного капитала в этом году, с учетом того, что миллиарды долларов российских олигархов ищут нового убежища.

Базирующаяся в Лондоне консалтинговая компания по инвестиционной миграции, прогнозирует, что в ОАЭ «пропишутся» не менее 4 000 миллионеров, что больше, чем в любой стране мира.

До 2 500 миллионеров также планируют переехать в Израиль.

Численность состоятельных людей, покинувших Россию, может составить 15 000.

«Богатые россияне, стремящиеся избежать воздействия разрушительных Западных санкций, делают выбор в пользу ОАЭ и Израиля», — сообщается в отчете Хенли, опубликованном в минувший понедельник.

Там же отмечен наметившийся исход российских олигархов из Великобритании.

Всего, по оценкам Хенли, на исход из России приходится около 15% населения страны, состоящего из HNWI.

Вторжение также вытесняет миллионеров из Украины, которая, по прогнозам, понесет самые высокие потери человеческого и финансового капитала в истории страны, с убытием 2 800 человек, или 42% ее HNWI.

Еще до вторжения 24 февраля, ОАЭ получили репутацию территории с благоприятным налоговым режимом и надежной защитой капитала.

Дубай продемонстрировал один самых высоких уровней вакцинации от Covid-19 и сумел провести международную ЭКСПО, немедленно после ослабления пандемии коронавируса.

Успех страны в привлечении туризма и торговли за счет отмены виз поднял ОАЭ на 15-е место в паспортном индексе Хенли с 64-го места, которые Эмират занимали 10 лет назад.

Возглавляемая Кристианом Калином, швейцарским юристом, известным как “паспортный король”, лондонская компания Henley, заняла нишу в прибыльной индустрии предоставления гражданства и вида на жительство, которая, по оценкам ее руководителя, может приносить 20 миллиардов долларов в год.

Неудивительно, что в Эмиратах располагается отделение Henley, с оборотами, уступающими лишь таким странам, лишь таким странам, как Мальта, Южная Африка и Швейцария.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика