05.02.2023

К заговору против Путина присоединился бывший глава КГБ Евгений Савостьянов

У отставных российских военных, не довольных политикой Путина, ведущей к большой войне с Украиной, развязались языки. Вслед за генералом Ивашовым и полковником Ходаренком, выступил экс-глава КГБ Евгений Савостьянов.

Напомним, что председатель «Общероссийского офицерского собрания», генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов выступив против политики Путина и подготовки войны с Украиной, призвал президента РФ Владимира Путина уйти с занимаемого поста.

По мнению генерала, единственной угрозой существования России является деградация её внутренней жизни, а не внешние же угрозы. «Сохраняется в целом стратегическая стабильность, ядерное оружие находится под надежным контролем, группировки сил НАТО не наращиваются, угрожающей активности не проявляют», – указал он в своем открытом письме.

Леонид Ивашов прямо предостерегает Кремль о непоправимом уроне для страны и призвал Путина «отказаться от преступной политики провоцирования войны».

Критическому выступлению генерала Ивашова предшествовала статья бывшего офицера Главного оперативного управления Генштаба Михаила Ходаренка, опубликованная в начале феврале в «Независимой газете».

Известный военный аналитик выступил против «медийной войны» и против «кровожадных политологах», с экранов телевизоров и в пропагандистском угаре,  материализующих возможную будущую бойню.

О фразе «одним парашютно-десантным полком можно в течение двух часов решить все вопросы» Ходаренок пишет, что она «стала уже классикой жанра», заставляя вспомнить знаменитое высказывание министра обороны России Павла Грачева перед началом затяжной и позорной для российской армии Первой чеченской войны.

69-летний Евгений Савостьянов также предостерег президента России Путина от вторжения в Украину, поддержав открытое письмо 78-летнего генерала Ивашова, обвинив российского лидера в разжигании «искусственного» конфликта, чтобы отвлечь от своих внутренних проблем.

Савостьянов приветствовал письмо Ивашова за доказательство того, что «русские патриоты — это не брызжущие слюной люди, которые бьют в барабан войны», а «те, кто заботится о мирном и процветающем развитии городов, поселков и деревень нашей страны».

Он осудил «имперскую похоть российских лидеров» и заявил, что поддерживает требование Ивашова о немедленной отставке Путина.  

Савостьянов, который возглавлял ФСБ в Москве и Московской области с 1991 по 1994 год, когда служба контрразведки была известна как КГБ и ФСК, подчеркнул, что Ивашов заслуживает «всесторонней поддержки» за его антивоенный призыв в качестве председателя независимого Всероссийского офицерского собрания.

«Это доказывает, что российские патриоты — это не брызжущие слюной люди, которые бьют в барабан войны и нагнетают военную угрозу, наращивая войска и используя угрожающую риторику, а те, кто заботится о мирном и процветающем развитии городов, поселков и деревень нашей страны», — отметил он.

«Мир и процветание народу России, а не удовлетворение имперской похоти ее лидеров. Это поистине патриотическое требование, которое объединяет честных и ответственных людей, хотя и с разными взглядами».

Савостьянов, который служил в Кремле в качестве заместителя главы администрации президента Бориса Ельцина с 1996 по 1998 год, занимая в то время более высокий пост при Путине, также заявил, что поддерживает требование Ивашова об отставке Путина. 

Бунт отставных военных происходит на фоне заявлений Владимира Путина, в которых звучат завуалированные угрозы ядерной войны, если Украина вступит в НАТО.

Путин также высмеял заявления президента Франции Эммануэля Макрона о том, что он добился уступок от российского лидера.

Французские официальные лица расхваливали переговоры  Макрона с Путиным как успешные, утверждая, что Путин пообещал не «наращивать» наращивание своих войск.

Но Путин говорил жестко на пресс-конференции, заявив журналистам, что он хотел «еще раз подчеркнуть», что «если Украина вступит в НАТО… европейские страны автоматически будут втянуты в военный конфликт с Россией».

Встретившись с Макроном за гротескно большим столом, Путин также пошутил, что француз «мучил меня шесть часов подряд».

Он добавил: «Понимаете вы это или нет, что если Украина вступит в НАТО и попытается вернуть Крым военным путем, европейские страны автоматически будут втянуты в военный конфликт с Россией?»

Путин предупредил:

Конечно, военный потенциал НАТО и России несравним. Мы это понимаем. Но мы также понимаем, что Россия является одним из ведущих ядерных государств, и по некоторым современным компонентам она даже превосходит многих. Победителей не будет. И вы будете втянуты в этот конфликт против своей воли. У вас даже не будет времени моргнуть глазом, когда вы выполните статью 5 (коллективная оборона членов НАТО)…

Подобные высказывания не свидетельствуют о 100- процентном психическом здоровье нынешнего президента РФ.

Чего не скажешь о фрондирующих против него отставных военных.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика