29.11.2022

Качественное пиво и спокойный характер — залог долголетия

Самим своим существованием 92-летний Бернард Блэнд посрамляет современных экономистов и диетологов, утверждающих о прогрессе и о вреде пива, соответственно. На протяжении последних 70 лет своей жизни он ежедневно приходит в таверну «Нансторп», что в городке Гримси за своей законной пинтой пенного.

В пабе он не был только в те дни, когда заведение было закрыто на ковидный карантин.

Он посещал ее каждый день — за исключением тех случаев, когда она была закрыта на карантин.

Свои долголетием, верный пиву британец, подтверждает несомненную пользу этого напитка.

Интересно также, что когда Бернард Бланд впервые посетил таверну «Нансторп» в 1954 году, пинта пива обошлась ему в восемь шиллингов и 10 пенсов — или в эквиваленте  — 45 пенсов.

«Раньше это место было до краев заполнено людьми», — сказал он. «Но с учетом того, что в наши дни стоимость электричества и газа тоже уравновешивается, поход в паб — это не то, на что у всех есть деньги.

«Я живу сама по себе, так что, к счастью, с газом и электричеством у меня все в порядке, но я начала получать еду на колесах от очень доброго друга, чтобы он помогал мне справляться».

На 92-й день рождения Бернарду друзья устроили вечеринку-сюрприз в пабе.

Бернард сказал, что был ошеломлен, когда узнал, что его друзья в пабе организовали для него вечеринку-сюрприз на день рождения.

И он вспомнил о тех часах, которые проводил там с женой Бетти, которая сейчас живет в доме престарелых.

Бернард признался репортеру Grimsby Telegraph, что в последнее время он чувствовал себя немного подавленным и что вечеринка-сюрприз действительно подняла его настроение.

Он сказал репортеру:

Я познакомился с Бетти, когда мы оба были детьми на розыгрыше газет. Я всегда заканчивал свою работу пораньше, чтобы помочь ей с ее работой.

И он сказал, что в их совместной жизни не было никакого настоящего секрета — они просто старались не ссориться из-за мелочей.

Он добавил, что они всегда заканчивали в пабе, в основном потому, что все были такими дружелюбными.

60-ю годовщину своей свадьбы он также справил в этом пабе.

И теперь, даже несмотря на растущую стоимость пинты, Бернард все еще ходит в свой любимый Гримсби-бузер, как делал это 70 лет подряд.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика