23.02.2024

Как супруги Лебеденко развели американца на $34 млн

Вызывает удивление с какой легкостью 53-летний Сергей Лебеденко и его 48-летняя жена Галина на протяжении семи лет грабили своего шефа, 79-летнего Уина Маккормака.

Сергей и Галина Лебеденко, ставшие мультимиллионерами в штате Орегон

Очаровательная украинская пара обеспечивали Маккормака, который среди прочего отличался необычайно щедростью, будучи преданным финансовым донором Демократической партии США, услугами по предоставлению автотранспорта.

При этом, им не понадобилось больших усилий, чтобы одурачить наследника солидного банковского состояния, издателя прогрессивного журнала The New Republic и владельца издательского дома Tin House, весьма популярного в Орегоне.

В ходе следствия выяснилось, что предприимчивые украинцы, предположительно, использовала свою компанию по обслуживанию лимузинов для внесения несанкционированных и завышенных платежей с карты American Express магната всего на сумму 34 миллиона долларов США.

Далее местная Oregon Live информировала, что изобретательные супруги в минувший вторник были арестованы.

В качестве подробностей репортеры сообщают, что Маккормак впервые воспользовался услугами лимузинной компании в 2006 году.

Уин Маккормак, позволивший себя ограбить паре незатейливых мошенников

Со временем, водитель, предоставляемого магнату авто, Сергей, начал выполнять ежедневные поручения босса.

Позже, приветливой и трудолюбивой паре выходцев из Украины, было доверено присматривать и поддерживать порядок в доме Маккормака.

Те в свою очередь, использовали украденные наличные деньги для приобретения солидных активов: легкомоторного самолета, стоимостью $1,5 млн, дома, стоимостью $2 млн в Калифорнии, дома, стоимостью $2,3 млн в Орегоне и других объектов недвижимости в Портленде.

Приобретения производились на имя их взрослых детей и пастора.

В ходе обыска в домах супругов в Портленде и в Санривере, детективам удалось обнаружить у предприимчивых украинцев 100 000 долларов наличными, 150 унций золота, стоимостью около 300 000 долларов и 12 единиц огнестрельного оружия, но не обнаружили не менее 20 млн долларов из общей суммы украденного.

Утверждается, что всего за один месяц в 2022 году пара списала с карты Маккормака 225 транзакций на общую сумму 602 490 долларов.

На ворованные деньги Сергей Лебеденко приобрёл себе такого красавца «лебедя»

Чистый капитал Маккормика неясен, но Forbes описал его как мультимиллионера, и он живет в потрясающем доме стоимостью 3,6 миллиона долларов в Портленде.

Кроме того, ясно, что украинцы совершили самое крупное ограбление за новейшую историю штата Орегон.

Несмотря на весь свой идеализм, Маккормак все же заподозрил неладное, но на все его претензии Сергей Лебеденко отделался советом элементарно его уволить.

«Если я представляю проблему в вашей жизни, уволите меня, и все», — отвечал Сергей.

В более поздних текстовых сообщениях, которые были оглашены в суде, Маккормак снова укоряет Сергея после того, как заметил, что с его баланса были сняты за два месяца 300 000 долларов.

«Я предупреждал вас об этом, но вы с Галиной не обратили никакого внимания. Если так будет продолжаться еще немного, вас точно уволят». 

На Лебеденко завёл обычную пластинку:

Если Вы думаете, что я трачу все ваши деньги, тогда определенно уволите меня… Я сейчас очень расстроен, потому что моя дочь потеряла своего нерожденного ребенка, и вдобавок ко всему Вы написали о деньгах…»

Затем он пообещал, что будет работать на миллионера бесплатно, потому что «он был ему как отец».

«Я люблю тебя, босс», — сообщил Сергей.

Надо полагать, часть из 34 млн украденных долларов пошла по назначению

Поняв в очередной раз, что любовь шофера обходится ему слишком дорого, Маккормак отправил еще одно сообщение Лебеденко, так как средства не перестали исчезать с его счета.

«Сергей, я собираюсь создать систему, требующую от вас отправлять счета моему бухгалтеру два раза в месяц, и он заплатит вам, если я одобрю сумму. Если вас это не устраивает, нам придется расстаться. В любом случае, Галина больше никогда не будет брать с меня по 500 долларов в день практически каждый день на протяжении месяца».

Однако Сергей не растерялся и попытался переложить ответственность на свою жену.

«Вам нужно поговорить об этом с Галиной, она мой сотрудник. Помните, что Галина — начальник надо мной, а не я».

Так ответил он Маккормаку.

Наконец, в декабре прошлого года, сотрудники ФБР приступили к расследованию по факту мошенничества.

И хотя адвокат Сергея Лебеденко утверждал, что его клиент был «по сути личным слугой мистера Маккормака», это никак не могло отменить фактов откровенного грабежа.

Пожилой магнат не заметил снятия чрезмерных платежей с его кредитной карты, потому что он не проверял регулярно свой счет, и деньги были выплачены непосредственно его банком, утверждают прокуроры.

Маккормак сказал, что был поражен, когда узнал об обвинениях в прошлом году.

В заявлении для Oregon Live он добавил, что «глубоко опечален этой ситуацией», отметив, что у него были «долгие и доверительные отношения и дружба» с обвиняемыми в воровстве украинцами.

За семь лет непрестанных трудов супруги Лебеденко сумели осуществить американскую мечту

Он добавил:

Мошенничество является серьезной проблемой в нашем сообществе. Слишком часто пожилые люди становятся жертвами, часто со стороны людей, которых они знают и которым доверяют.

На личном уровне я осознаю, насколько мне повезло в жизни, и что у меня есть средства для выздоровления и продвижения вперед. Я полностью сотрудничаю со следствием.

Супруги Лебеденко, которые являются натурализованными гражданами США, обвиняются в банковском мошенничестве и отмывании денег.

Им предписано не покидать штата Орегон.

Оригинал статьи здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика