01.12.2020

Карантин и хлорохин противостоят и лечат от коронавируса

Сегодня в Приморье многие ТЦ, ТРК и магазины, открывшись с утра закрывались, либо и вовсе не начинали работу. Например, владивостокский «Калина Молл» закрыл почти все свои бутики и различные развлекательные места, включая кинотеатр и детские игровые комнаты. Исключение составили торговые точки с товарами первой необходимости, продуктовые, аптеки.

В крае также запрещено обслуживание граждан в ресторанах, барах, кафе, столовых и во всех других точках общественного питания.

Исключение составляет только дистанционная торговля, то есть, доставка.

Подобный режим соблюдается по всей стране и это правильно, поскольку карантин — первоочередная мера противодействию эпидемии коронавируса.

Между тем, в Италии больной, чей возраст насчитывает 101 год, благополучно выписался из больницы города Римини.

Глория Лизи, заместитель мэра города подтвердила репортерам, что «Мистер Р», был помещен в больницу в Римини, на северо-востоке Италии, на прошлой неделе после получения положительного результата на COVID-19.

Больницу он покинул в четверг.

Глория Лизи считает, что его «действительно необычное» выздоровление дало «надежду на будущее».

«Мистер Р. сделал это. Семья привела его домой вчера вечером, чтобы вразумить нас на то, что даже через 101 год будущее не кончается», — заявила мэр.

Почтенный пациент родился в 1919 году во время пандемии испанского гриппа, которая, по оценкам вирусологов, унесла жизни от 30 до 50 миллионов человек во всем мире.

По данным департамента гражданской защиты Италии, в четверг в том же Римини было зарегистрировано 1 189 случаев заражения коронавирусом.

Власти в 197 странах и территориях сообщили о более чем 549 000 новых случаев пандемии во всем мире с момента, как Китай сообщил первых случаях инфекции в декабре прошлого года.

95-летняя швейцарка также заболевшая от кронавируса вернулась домой к своими 10 внуками и 11 правнуками после восстановления методом интенсивной терапии.

Гертруда Фаттон сказала агентству Рейтер, что ее лечили в изолированной комнате, и в какой-то момент она попросила врачей ничего не предпринимать, так как почувствовала близкий конец от нехватки воздуха в легких.

«Я прожила свою жизнь, отпусти меня с богом…».

Но врачи не послушались. После недели лечения антибиотиками и хлорохином, лекарством от малярии, она выздоровела.

Престарелая Гертруда Фаттон расскзала репортерам, что она болела в постели дома в городе Ле Локл в течение недели, прежде чем у нее появились серезные проблемы с дыханием. Скорая помощь доставила ее в больницу в Ла-Шо-де-Фон.

«Они взяли у меня кровь на анализ и измерили мое кровяное давление. Они вводили мне антибиотики венозно строго трижды в день. Помогло».

«Я не боялась смерти, нет. Не в моем возрасте, в конце концов, 95 лет, пора и успокоиться. Но я не думала, что умру, абсолютно нет. Я не боялась».

Храбрая швейцарка Фаттон, которая передвигается на ходунках, никогда в жизни не болела и лишь изредка принимала лекарства от кровяного давления и сироп от кашля от бронхита.

Ее дочь Жаклин Фаттон вспоминает: «Когда доктор позвонил мне, чтобы сказать, что кислород в ее крови падает, и у них было 24 часа, чтобы остановить его, я очень, очень боялся и думал, что потеряю ее в ту ночь.

«На следующий день врачи сказали:« Мы пойдем на это и попробуем все лекарства, которые сможем »… К третьему дню кислород восстановился, и лекарства сработали очень хорошо.

«Я могла звонить два раза в день с мобильного телефона. Когда я увидела, что она может говорить со мной без особого кашля, я поняла, что мы победили», — с гордостью сообщила репортерам Жаклин.

Министерство здравоохранения США сообщило, что число жертв коронавируса в Швейцарии в пятницу достигло 197 человек, а число заболевших возросло до 12 161.

И все же названные случаи дают надежду полагать, что не все так безнадежно.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика