17.01.2021

Конюха Лукашенко и его сына выпороли на конюшне ЕС

Евросоюз, пусть и с некоторым запозданием, внес в черный список Алекандра Лукашенко и его старшего сына Виктора.

Лукашенко украл выборы у народа, которого называет сборищем наркоманов и проституток

Последний — возглавляет должность советника по национальной безопасности Республики Беларусь.

Самопровозглашенный президент Лукашенко, таковым на Западе не считается и сейчас, по сути, является рядовым гражданским лицом, обвиняемом в узурпации власти, убийствах людей и еще в целом букете прегрешений.

ЕС ввел запрет на выдачу виз и замораживание его активов из-за «серьезности ситуации» в Беларуси после фальсификации выборов в августе, а также по обвинениям в «насильственном подавлении мирных демонстрантов и журналистов».

Виктора Лукашенко обвинен в аналогичных злоупотреблениях, а также в «пытках».

Сообщается, что Виктор Лукашенко причастен к назначению 13 других должностных лиц, в том числе главы администрации президента и председателя КГБ, секретной полиции страны.

Большинство из них были прокурорами или другими начальниками служб безопасности, такими как Сергей Зубков, который возглавляет элитный отряд «Альфа», который должен проводить спецоперации по борьбе с терроризмом.

Но репрессии коснулись также людей, ответственных за государственную пропаганду, таких как пресс-секретарь Лукашенко, 36-летняя Наталья Эйсмонт и двое чиновников, ответственных за «прерывание подключения к телекоммуникационным сетям как инструмент репрессий против гражданского общества».

ЕС пессимизировал и Петра Миклашевича, председателя Конституционного суда, который подтвердил итоги фальсифицированного голосования в решении КС от 25 августа.

Новые санкции дополняют, введенные ЕС 2 октября в отношении 40 должностных лиц Республики Беларусь.

Выбор времени в ЕС накануне выходных также означал, что свежие новости попали в эфир перед массовыми уличными протестами, которые происходили каждое воскресенье в течение последних 14 недель.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская ранее призвала Европу бороться с олигархами, которые поддерживают антинародный режим Лукашенко, которого в Беларуси называют конюхом и тараканом, деньгами.

Черные списки ЕС могут быть пополнены еще сотнями имен из числа челяди, обслуживающей узурпатора.

Сам он в привычном ему коряво-демагогическом стиле заявил:

«Знаете, я всю жизнь под санкциями. Четверть века под санкциями, — жив-здоров. Я не парюсь по этому поводу, как говорят молодые люди».

Сомнительно, чтобы также думали и остальные 14 белорусов, включенных в черный список ЕС, включая сына Лукашенко, который может потерять много денег, даже если он успел их перевести из Европы в мусульманские банки.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика