11.05.2021

Кто захочет выжить, тот станет аграрием

Всякий здравомыслящий человек задается вопросом – каким будет 2021 год.

How to open a farm in Russia if you're a foreigner - Russia Beyond
Экологически чистое мясо будет всегда востребовано в РФ и в ЕС

Cтраховая пенсия для неработающих граждан c января следующего года увеличится на 6,3%, составив в среднем по стране 17 432 рубля.

Размер материнского капитала достигнет 483 882 рубля, оставаясь в рамках инфляции в 3.7%.

На второго ребенка можно будет получить больше — 639 432 рубля.

Плохая же новость заключается в том, что с 1 января 2021 года тарифы на пользование газом вырастут на 3%.

Россиянам также придется платить налоги с процентов по своим вкладам от миллиона рублей. НДФЛ будет браться с суммы дохода, которая превысит миллион рублей, умноженный на ключевую ставку ЦБ.

Сейчас она составляет 4,25%, это значит, что доход по вкладам до 42 500 рублей не будет облагаться НДФЛ. Если он окажется выше этой суммы, то нужно будет заплатить 13%.

Более важно, что с 1 января 2021 года изменится порядок определения прожиточного минимума для всех слоев населения. МРОТ и прожиточный минимум будут рассчитываться исходя из медианного дохода (величины, относительно которой у половины населения доходы выше, а у половины ниже).

Автовладельцам также следует насторожиться: в 2021 году вступить в действие закон, который предусматривает возможность конфискации автомобиля в пользу государства, если нарушитель уже второй раз управлял автомобилем нетрезвый и ездил на авто по доверенности.

В целом, никто не усомнится, что в 2021 году, как и вовсе предыдущие, цены будут расти, а уровень жизни россиян падать.

С приходом к власти в США демократов, вполне обоснованно ожидается, что против Владимира Путина и его окружения будут применены согласованные с Евросоюзом санкции.

Последнее означает дальнейшее техническое отставание России, удорожание продукции, особенно импортной, ослабление рубля и, как следствие, рост нищеты населения.

Новогодний подарок Дональда Трампа Владимиру Путину, когда Минфин США выкатил санкционный список из 45 предприятий России, обязательно негативно скажется 2021 году, но еще с худшими последствиями в последующие годы, что чревато потерей многих тысяч рабочих мест в высокотехнологичных отраслях промышленности РФ – самолетостроении, космосе, в оборонке.

Многие уволенные работники градообразующих предприятий окажутся в безвыходном положении: государство им не сможет долго помогать, а другой работы в том же регионе не предвидится.

Таким образом, взрослым людям необходимо задуматься о ближайшей и среднесрочной перспективе для себя и своих детей.

В сущности, вариантов остается немного.

Не приходится ожидать, что при существующей власти в России начнутся модернизационные изменения, связанные с ростом промышленности и , как следствие, созданием новых рабочих мест.

Крупные инфраструктурные проекты также не предвидятся, так как даже широко разрекламированные кремлевскими пропагандистами нацпроекты по большей части провалились.

Сейчас на новые олимпиады денег нет.

Впрочем, с государственными инвестициями так происходит всегда – деньги разворовываются, а новая стоимость не создаётся.

И в этих обстоятельствах люди могут рассчитывать исключительно на себя и на помощь родственников, друзей и единомышленников.

Родители должны быть ответственными перед своими детьми в выборе профессии и не создавать им проблем во взрослой жизни, направляя их экономические и юридические факультеты ВУЗов.

Профессия ветеринара, агронома, животновода, оператора механизированной фермы, наладчика фермерских роботизированных комплексов, механизатора – гарантированно обеспечат семьи куском хлеба в прямом и переносном смысле.

На Дальнем Востоке, с учетом богатых соседей в лице Китая, Японии и Южной Кореи – экспорт продовольствия, морепродуктов и экологически чистых изделий, практически не ограничен.

Продукция российских экоферм также будет востребована богатыми жителями Евросоюза.

Понятно, что и внутренний продовольственный рынок России способен переварить продукцию миллионов новых фермеров.

Уже сейчас страна сталкивается с нехваткой продовольствия. Власти даже вынуждены регулировать цены, например на сахар, посолнечнее масло, макароны, понятно, с нулевым успехом, так как снижения цен можно достигнуть только за счет увеличения предложения на рынке.

А пока, перед населением РФ маячит перспектива появления продуктовых карточек.

Не лучшим образом ситуация складывается и на Украине.

Страну ждет серьезный дефицит продуктов в ближайшем будущем из-за коронавируса в Китае и роста цен в магазинах. С таким мнением выступил глава Национальной рады экономического развития Алексей Дорошенко, пишет «Обозреватель».

По его данным, проблемы с поставками продовольствия уже начались. Сократилось число торговых судов из КНР на Украину, кроме того, есть некоторые проблемы с их оформлением из-за вспышки вируса.

«Почти все стоит. И сейчас поставщики ищут новые каналы поставок из Китая», — признался Дорошенко.

Он отметил, что заменять китайские товары можно аналогами из других государств, но они будут стоить дороже. По прогнозам экспертов, все эти проблемы грозят украинской стороне дефицитом китайских экзотических фруктов и круп.

Идиотизм ситуации, когда Украина, способная стать житницей всей Европы, зависит от поставок продуктов питания из КНР, не будет продолжаться вечно.

И там люди, вместо того, таскать горшки за стариками, гражданами Евросоюза, вынуждены будут повернуться лицом к селу.

В России этот процесс еще не начался, но он неизбежен. Самые умные, вовремя оседлавшие аграрную волну — окажутся в самом большом выигрыше.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика