28.10.2021

Ласточки возвращаются и только наши воры круглый год вьют гнезда

Еще не остыла новость о том, как экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова задержали по делу о получении взятки в 250 млн рублей, как явился новый возможный казнокрад. Сотрудниками следственных органов расследуется уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении заместителя председателя правительства Омской области Станислава Гребенщикова.
По версии следствия, Гребенщиков, будучи государственным служащим, организовал выплату денежных средств федерального бюджета подрядчику ООО «СтройИнвестКомплект», заведомо зная, что указанное общество не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед государственным заказчиком по ранее полученным авансам. Сумма выплат превысила 14 миллионов рублей.
Таким образом, бюджетные денежные средства не были использованы по целевому назначению, не было произведено запланированной реконструкции объекта, а также был причинен финансовый ущерб кредитной организации, выдавшей банковскую гарантию.
Как видно, все как всегда, ничего нового. Человеку не надо ломать голову над тем, как создать новую стоимость, не говоря уже о том, чтобы изобрести совершенно новый продукт, востребованный в стране и в мире. Проще — украсть.

Если суд докажет факт воровства, то будет как в песне другого (правильного) Гребенщикова:
Прыг, ласточка, прыг, прямо на двор;
Прыг, ласточка, прыг, в лапках топор.
С одной стороны свет; другой стороны нет.
Значит, в нашем дому спрятался вор.
Ласточки возвращаются в Россию с теплых стран и только воры все никак никуда не отъедут и так приелись, что от простых людей даже жалоб на них нет, только ФСБ старается.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика