27.09.2022

Лорд Лебедев, Абрамович, Дерипаска и другие олигархи затеяли свою спецоперацию

Глубинные чопорные консерваторы должно быть, изрядно изумились, когда в декабре 2020 года место пэра в британском парламенте занял 41-летний барон Хэмптона и Сибири Евгений Лебедев, чей отец вышел из советского КГБ в банкиры.

Пэр Лебедев опубликовал в своей газете антипутинскую статью в надежде сойти за миротворца

Папашка обосновался в Лондоне, купив популярную газету Ivening Standard.

Однако сегодня лейбористы потребовали о правительства Бориса Джонсона провести расследование, инициированное журналистами другой влиятельной британской газеты — «Санди Таймс».

Теневой министр внутренних дел Иветт Купер даже предостерегла Джонсона:

Для премьер-министра вмешательство в оценку национальной безопасности или игнорирование рекомендаций спецслужб по подобному вопросу чрезвычайно серьезно.

Его первейшая обязанность — поддерживать нашу национальную безопасность.

Сам Лорд Лебедев, через газету папашки на прошлой неделе обратился непосредственно к Владимиру Путину с призывом прекратить войну в Украине.

В письме, размещенном на первой полосе, он осудил вторжение и «умолял» его «спасти мир от уничтожения».

Плачу предшествовало заявление Службы безопасности Великобритании, расценивающей присвоение звания пэра Евгению Лебедеву, владельцу Evening Standard и Independent, в 2020 году, как угрозу для национальной безопасности.

Однако чуть позже стало известно, что руководители MI5 и MI6 отозвали свое возражение после прямого вмешательства мистера Джонсона, который обвинил их в «антироссийскости».

Пикантность ситуации добавляет слишком выразительная внешности Лебедева, в которой русскости меньше, чем у покойного блюзмена Би.Би. Кинга.

Будущий лорд перебрался в Лондон в возрасте восьми лет вместе со своим отцом и с тех пор не покидает Британии. Более того, не скрывает своей дружбы с нынешним премьер-министром Борисом Джонсоном.

В 2009 году Лебедевы приобрели 65-процентную долю в Evening Standard, а год  спустя Евгений купил «Индепендент» и основал газету «Я».

После того, как его сделали пэром, он осуждает «снобизм и случайный расизм» критиков, которые обвинили его в том, что он был одним из «закадычных друзей» премьер-министра.

Вот так ответствовал репортеру «Мейл» в воскресенье:

Это расизм, который считает Палату лордов неподходящим местом для такого человека, как я.

Между тем, «Санди Таймс» сообщила сегодня, что Комиссия по назначениям Палаты лордов (Holac) посоветовала мистеру Джонсону отказаться от присвоения звания пэра сыну агента КГБ Александра Лебедева в марте 2020 года, основываясь на оценке служб безопасности.

Источник сообщил газете: «Их первоначальный совет состоял в том, что они считали, что может возникнуть угроза национальной безопасности… Во всей этой ситуации была некоторая озабоченность по поводу безопасности.’

Но к июню 2020 года, после личного участия г-на Джонсона, утверждается, что соображения безопасности были сняты. На вопрос, изменилась ли оценка разведки, источник ответил:

Да, изменилась. Так оно и было. Разведка сказала бы, что, получив дополнительную информацию, они почувствовали, что это не такая большая угроза, как они думали вначале.

Лорд Лебедев подтвердил репортёру «Санди таймс», что «все» утверждения были неверными, а его вопросы «не заслуживают ответа».

Представитель правительства отметила:

Все лица, номинированные на звание пэра, получают это в знак признания их вклада в общество, и все пэры проверяются Комиссией по назначениям Палаты лордов.

Плач Лебедева на первой полосе лондонской газеты подкреплен фотографией фельдшера, делающего искусственное дыхание девочке, пострадавшей в результате обстрела, лорд Лебедев сказал:

На этой странице представлены последние минуты жизни шестилетнего ребенка, смертельно раненного снарядами, которые попали в ее жилой дом в Мариуполе в воскресенье.

«Она все еще одета в свою розовую куртку, пока медики борются за ее спасение. Но уже слишком поздно. Других детей и другие семьи постигают подобные судьбы по всей Украине.

«Как гражданин России, я умоляю вас остановить русских, убивающих своих украинских братьев и сестер».

Многие обитатели Лондонграда сейчас предпринимают все посильные для них действия, чтобы заявить о себе, как о противники Путина и его политики.

Особенно старается Роман Абрамович, который вряд ли появится в России пока сохраняется режим пучхе во главе с его вдохновителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика