01.12.2021

Луиза Кривоногих живет во Франции, а иностранный агент Баданин

«Роспотребнадзо» заблокировал сайт расследовательской журналистики «Проект», после публикации в нем подробностей о предполагаемой любовнице Владимира Путина и ее дочери.

Соответственно сайт получил кодификацию «иностранного агента», а его основатель признан «нежелательным лицом».

Минюст объяснил гонения на сайт «угрозой России и лично интересам президента Путина.

Журналисты издания «Проект», не ограничившись информацией о многомиллионной империи предполагаемой любовницы Путина по фамилии Безногих, таже опубликовал серию разоблачений, касающихся других персонажей из ближайшего окружения Владимира Путина.

По версии журналистов издания «Проект», 46-летняя Светлана Кривоногих состояла в отношениях с тогда еще женатым Владимиром Путиным, до и после его избрания президентом РФ в 1999 году.

Предполагаемая дочь Путина от бывшей уборщицы Кривоногих по имени Луиза, в свои 18 лет не утверждает, но и не отрицает отцовство Путина.

Если это так, то ее можно считать третьей дочерью президента РФ после двух законных Марии и Катерины первого брака.

Основатель закрытого «Роспотребнадзором»  проекта  «Проект» Роман Баданин, вынужден был покинуть Россию из-за грозящей ему опасности быть арестованным.

Сообщается, что решение Роскомнадзора о запрете сайта было принято по указанию Генерального прокурора РФ.

Впрочем, недавняя утечка документов Pandora подтвердила наличие у бывшей уборщицы Светланы Кривоногих роскошного особняка. Стоимостью не менее 3,1 миллиона евро по соседству с главным казино в Монте-Карло.

Из документов Pandora также следует, что Светлана Кривоногих обладает активами стоимостью около 100 миллионов долларов США.

Понятно, что бывшая уборщица не может «выходить в свет» без личной океанской яхты, а принимать гостей предпочитает в принадлежащих ей целых спортивно-туристских комплексах, как в России, так и за рубежом.

Власти РФ прекратили существование проекта «Проект» при том, что ни Светлана Кривоногих, ни ее дочь, Луиза, не прокомментировали раскрытие информации, которая разоблачает скрытые финансовые сделки.

Закрытие проекта «Проект» совпадает со статьей Баданина в «Вашингтон пост под заголовком «Почему мы должны заботиться о личной жизни Путина».

В ней утверждается, что «то, как Кривоногих получила свое богатство, имеет отношение ни только к личной жизни Путина, но и непосредственно к жизни народа страны».

Кризис Covid-19 в России достиг новых вершин, но «наши клептократы, поддерживаемые и поощряемые Кремлем, продолжают обогащаться, даже когда обычные люди продолжают умирать в государственных больницах с недостаточным финансированием».

В то время как смертность растет, больницы, такие как Государственная клиника Боткина в Санкт-Петербурге, разрушаются из-за отсутствия ремонта, отмечается в статье Баданина.

«Даже когда общественные объекты, такие как больница Боткина, разваливались, друзья и родственники Путина, включая его бывшую любовницу Кривоногих, как показали наши расследования, активно строили для себя жилые здания стоимостью в несколько миллионов долларов», — написал он.

Финансирование такой недвижимости поступило от банка «Россия», внушительным пакетом акций которого располагает Светлана Кривоногих.

Роман Баданин, ныне старший научный сотрудник Института международной журналистике Джона С. Найта в Стэнфордском Университете, обещает, что деятельность «Проекта» будет продолжена в том или ином виде.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика