02.03.2024

Мартовские выборы президента РФ вряд ли обойдутся без сюрпризов

Владимир Путин в очередной раз намерен принять участие в выборах президента РФ весной 2024 года.

К выборам 2024 президент Путин подходит практически невыездным

Имея ордер на арест от Международного уголовного суда, часть мирового сообщества может его не признать в качестве главы государства.

Положение усугубляет делегация США, прибывшая в Гаагу для обсуждения перспективы выдачи Путину дополнительного ордера на арест за его военные преступления.

Делегация Конгресса США во главе с председателем Комитета Палаты представителей по иностранным делам от республиканской партии Майклом Макколом намерена встретиться с главным прокурором МУС Каримом Ханом.

Симптоматично, что сами США не признают юрисдикции МУС.

Кроме того, Москва неоднократно отрицала, что ее вооруженные силы совершали военные преступления или насильственно забирали украинских детей.

Однако Маккол утверждает, что “30 000 детей были разлучены со своими семьями и подвергнуты идеологической обработке в России”, а в целом Вашингтон рассматривал варианты “помощи Гааге в сборе доказательств и передаче разведданных, необходимых для ведения дела против Путина».

Не будучи членами МУС, как и Россия и Китай, генеральный прокурор США Меррик Гарланд совершил необъявленный визит в суд в июне, первый в своем роде.

Спустя месяц, президент США Джо Байден попросил свою администрацию начать делиться с МУС доказательствами предполагаемых военных преступлений России на Украине.

Отвечая на вопрос, достаточно ли доказательств для возбуждения дела о геноциде против России, которая утверждает, что ведет оборонительную войну против Запада на Украине, члены делегации из Капитолия сравнили ситуацию с нацистской оккупацией Европы во время Второй мировой войны.

“Когда вы пытаетесь стереть культуру, народ и религию, это является определением геноцида”, — заявил Маккол.

До визита в Гаагу, делегация остановилась в Брюсселе для переговоров с руководством НАТО о путях дальнейшей поддержки Украины, включая предоставление истребителей F-16 и подготовку пилотов.

Маккол с сотоварищи посетили также Швецию и Финляндию.

Все вместе взятое, не может не озаботить администрацию президента Путина, судя по всему давшей старт президентской гонке.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика