30.07.2021

Мексиканская стена похоронила карьеру помощника Трампа

Арестован бывший помощник Дональда Трампа, активно участвовавший в его избирательной кампании, Стивен Бэннон.

In handcuffs: Steve Bannon was arrested and was due to be taken to federal court in Manhattan to face a judge on fraud charges
Стивен Бэннон

Ему инкриминируется присвоение 1 млн долларов США из средств, собранных в виде пожертвований на строительства участка пограничной стены с Мексикой.

Деньги, в объеме 25 млн долларов США были собраны по крауфандинговой схеме и вместе с Бэнноном по статье мошенничество и присвоение средств обвиняется его подельник из Флориды Брайан Колфэйдж.

Обоим грозит до 40 лет тюрьмы.

Арест Бэннона произошел в четверг и конкурент Трампа Джо Байден, наверняка воспользуется этим инцидентом.

Группа Бэннога обещала дарителям, что собранные средства они направят на строительство стены без бюрократических выкрутасов.

В действительности, как утверждают федеральные прокуроры в Нью-Йорке, основатели группы выкачивали средства для себя.

«Обвиняемые обманули сотни тысяч доноров, нажившись на их заинтересованности в финансировании пограничной стены, чтобы собрать миллионы долларов, под ложным предлогом, что все эти деньги будут потрачены на строительство», — говорится в обвинительном заключении, обнародованном в четверг утром в Южном округе Нью-Йорка.

«Неоднократно заверяя доноров, что Брайан Колфэйдж, основатель и публичное лицо We Build the Wall, не получит ни цента, обвиняемые тайно планировали передать сотни тысяч долларов Колфэйджу, которые он использовал для финансирования своего роскошного образа жизни», — говорится в обвинительном заключении.

В обвинительном заключении указывается, что Колфейдж «тайно взял для своего личного пользования более 350 000 долларов в виде средств, которые доноры выделили на строительство стены» через подконтрольную ему некоммерческую организацию, а Бэннон, разбогатевший благодаря инвестициям в киноиндустрию, консалтинг и ранее руководивший консервативным сайтом Breitbart, «получил более 1 миллиона долларов от We Build the Wall, по крайней мере часть из которых он использовал для покрытия сотен тысяч долларов личных расходов».

В обвинительном заключении говорится, что предполагаемые мошенники использовали некоммерческую и подставную компанию, контролируемую Колфейджем, подделывая счета-фактуры и совершая другие мошеннические действия.

Среди обвиняемых также значатся Эндрю Бадолато из Флориды и Тимоти Ши из Колорадо.

Согласно финансовой информации, когда Бэннон присоединился к сотрудникам Белого дома, он стоил от 10 до 48 миллионов долларов в 2017 году, причем большая часть активов приходилась на принадлежащую ему консалтинговую фирму Bannon Strategic Advisors.

Вот так о мексиканскую стену разбилась жизнь этого незаурядного человека.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика