22.02.2024

Мик Джаггер докатился до своих 80 лет

Миллионы россиян постарели вместе с группой Rolling Stones и ее лидером. Мик Джаггер однажды спел «как тяжело стареть», но сам себя опроверг, справляя в прекрасной форме свое 80-летие. Завтра, один из самых прославленных рок музыкантов перевалит за восьмой десяток.

Он полон сил при том, что совсем недавно коллектив музыкантов совершил турне по Европе в ознаменование 60-летия группы.

В 2019 году Мик перенес операцию на сердце, в ходе которой ему заменили клапан, но его режим, включающий занятие йогой, ежедневные пробежки, езду на велосипеде не изменился.

Джаггер сохранил стройную фигуру и долголетие энергичного шоумена.

В прошлом году группа завершила свой 14-дневный тур «Sixty», хотя одно свидание пришлось отменить, когда Джаггер подхватил COVID.

Увы, группа впервые в своей истории выступала без барабанщика Чарли Уоттса, который умер в 2021 году.

Оставшиеся участники планируют выпустить новый альбом в честь своего покойного барабанщика позже в этом году: первую пластинку с оригинальным материалом со времен «A Bigger Bang», вышедшем в 2005 году.

Сообщается, что в новом релизе примут участие легенда The Beatles Пол Маккартни и бывший басист Stones Билл Уайман, который воссоединится с группой, спустя более чем 30 лет после его ухода. Биллу – 86 лет.

В 2021 году Джаггер объединился с барабанщиком Nirvana Дэйвом Гролом, чтобы записать «Eazy Sleazy», песню о жизни во время пандемии.

С такими синглами, как «Jumpin’ Jack Flash», «Gimme Shelter», «Sympathy for the Devil» и «Not Fade Away», группа Джаггера ворвалась в бит 1960-х годов.

Харизматичный фронтмен заработал репутацию человека, раздвигающего границы дозволенного, в полной мере использующего преимущества сексуальной революции эпохи и рекреационного употребления наркотиков.

Натуральный англичанин, Майкл Филип Джаггер родился 26 июля 1943 года в семье представителей среднего класса в Дартфорде, в местечке к югу от Лондона.

Он начал джемовать с другом детства Китом Ричардсом в 1960 году на почве любви к американскому блюзу. Джаггер даже бросил занятия в Лондонской школе экономики.

В погоне за славой, в 1965 году группа выпустила свой первый шлягер «(I Can’t Get No) Satisfaction».

Затем, на протяжении пяти десятилетий, последовала серия признанных хитов, включая «Brown Sugar», «Honky Tonk Women» и «Paint It Black».

Группа стала так же знаменита своими выходками за сценой, как и те, что были на ней.

Джаггер и Ричардс были признаны виновными в преступлениях, связанных с наркотиками, в 1967 году, в то время как один из основателей Брайан Джонс заплатил высшую цену за рок-н-ролльный образ жизни, утонув в своем бассейне в 1969 году.

«Я недостаточно разбирался в его наркотической зависимости», — жаловался Джаггер в 1995 году.

«Такие вещи, как ЛСД, были совершенно новыми. Никто не знал, какой это вред. Люди думали, что кокаин даже полезен».

Несмотря на пристрастие к наркотикам и споры, Джаггер всегда внимательно следил за коммерческой стороной вещей и сколотил капитал в 400 миллионов долларов, согласно Sunday Times Rich List 2021.

Несмотря на весь свой имидж бунтаря, Джаггер в дальнейшей жизни стал столпом истеблишмента, именуясь «сэром Миком»: в 2002 году он был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II, и его часто можно увидеть в «Лордсе», где он наблюдает за игрой сборной Англии по крикету.

Джаггер стал отцом в восьмой раз в 2016 году, когда американская танцовщица Мелани Хэмрик, его нынешняя партнерша, родила ему сына.

Таким образом, в свои 80, прославленный рокер счастливо обзавелся подлинным богатством, произведя на свет 8 детей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика