01.10.2022

Мореход из бочки сыграл в ящик

В 2019 году Бюро «Инфотекст» посвятило страничку странностям немолодого француза: Жан-Жак Савен рискнул совершить переход через Атлантику в бочке. «К сожалению, на этот раз океан оказался сильнее нашего друга, который так любил парусный спорт и море», — говорится в заявлении на его странице в Facebook.

В минувший четверг от Савена было получено два сигнала бедствия, а его семья «надеялась на проблеск надежды и даже хорошие новости», — говорится в заявлении Facebook.

Увы, в минувшую пятницу представители Береговой охраны Португалии обнаружили каноэ Савина, перевернутым у Азорских островов, а самого капитана мертвым.

Точные обстоятельства его смерти до сих пор не установлены.

Стоит напомнить, что бывший военный десантник, который на прошлой неделе отпраздновал свое 75-летие в море с фуа-гра и Шампанским, 1 января отправился из Сагреша на юге Португалии с целью пересечь океан в одиночку на веслах.

В среду он написал в Facebook, что лодку застигли сильные ветры, которые удлинили его путешествие на 900 км, добавив, что у него возникли проблемы с солнечной энергией.

Но держался молодцом: «Будьте уверены, мне ничего не угрожает!»

Храбрый мореход планировал устранить проблемы с прибытием в «прекрасную пристань для яхт» Понта-Делгада, столицы Азорских островов.

Увы, этим планам не суждено было осуществиться.

8-метровое каноэ Жан-Жака Савена, на котором он отправился в трёхмесячное путешествие, было названо Audacieux, что по-французски означает «смелый» или «дерзкий», а сам он называл его своим «другом».

В 2019 году искатель приключений успешно пересек Атлантику в оранжевой капсуле бочкообразной формы, используя только морские течения, чтобы преодолеть 4 500 км — путешествие продолжительностью 122 дня.

Свои акции Савен расценивал, как способ «посмеяться над старостью».

Время, однако, неумолимо и смеется всегда последней.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика