02.10.2022

На Килимнике и Пригожине можно заработать $500 000

ФБР США готово заплатить $250 000 за информацию о местонахождении гражданина РФ Константина Килимника, который обвиняется во вмешательстве в выборы в США и находится в розыске с 2018 года.

Константин Килимник

По мнению руководства Бюро, он является «сотрудником российской разведки».

«Килимник сознательно и намеренно пытался подкупить другого человека с намерением повлиять на дачу показаний, задержать или помешать даче показаний в официальном разбирательстве. Килимник работал и был связующим звеном для украинских и российских политиков и бизнесменов. Килимник, который, по оценке ФБР, связан с российской разведкой, якобы помогал в многомиллионной лоббистской кампании в США, которая, как утверждается, проводилась по указанию правительства Украины без раскрытия информации, требуемой законом»,— сообщает ФБР на своем сайте.

Константин Килимник является одним из фигурантов дела о российском вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.

8 июня 2018 года спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул против него и руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта обвинения в сговоре с целью изменения позиции Республиканской партии США по отношению к конфликту на востоке Украины, в воспрепятствовании правосудию, в угрозах свидетелям обвинения, а также лоббировании интересов иностранных государств и отмывании денег.

Пол Манафорт признал себя виновным по всем пунктам обвинения и согласился подписать соглашение о сотрудничестве со следствием.

Такую же сумму ФБР обещает за помощь в поимке повара Путина – Евгения Пригожина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика