13.05.2021

Народ вырвет усы у Лукашенко

Непонятно на что рассчитывает бывший президент Беларуси Лукашенко, укравший результаты выборов, когда ЕС и Великобритания не признают его легитимность.

Belarusians attend a rally in support of the Belarusian opposition, against police brutality and the results of the Belarusian presidential election in Minsk, Belarus, on Sunday. Photo by Yauhen Yerchak/EPA-EFE
Лукашенко рискнул развязать войну прои народа Беларуси

«Мир с ужасом наблюдал за насилием, использованным белорусскими властями для подавления мирных протестов, последовавших за этими фальсифицированными президентскими выборами», — заявил в понедельник министр иностранных дел Доминик Рааб.

«Великобритания не признает результатов выборов».

Акции протеста, начатые 10 августа, когда белорусы вышли на улицы возмущенные фальсификацией результатов выборов (Лукашенкозаявил, что выиграл шестой президентский срок с 80 процентами голосов), перерастают в общенациональную забастовку.

Победившая кандидат от оппозиции Светлана Тихановская также отвергла мнимую победу Лукашенко.

Таракан или конюх, как называют батьку Лукашенко, снискал в Европе прозвище минского мясника.

Тысячи ни в чем не повинных людей были арестованы, избиты и некоторые убиты.

В конце прошлой недели Amnesty International вместе с местными правозащитными группами сообщила, что они задокументировали пытки протестующих или другие формы жестокого обращения.

«Сейчас становится все более очевидным, что кровавые сцены на улицах Беларуси — это лишь верхушка айсберга», — заявила в пятницу в своем заявлении директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Струзерс.

В воскресенье более 200 000 человек в Минске провели демонстрацию против того, что Лукашенко до сих пор не покинул свой пост, требуя его немедленной отставки.

Лукашенко не смог в свою поддержку собрать хоть внешне приличное сообщество.

Выступая перед согнанными на митинг бюджетниками, Лукашенков обвинил войска НАТО в том, что они «у наших ворот», но отверг идею проведения новых выборов.

«Литва, Латвия, Польша и наша родная Украина приказывают нам провести новые выборы», — сказал он.

Заявив, что не намерен предавать Беларусь.

Выходит, этот человек нагло приватизировал всю страну, не понимая, что он такой же гражданин, как любой человек с белорусским паспортом в кармане.

Пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску отвергла опасения Лукашенко, заявив, что альянс не представляет угрозы для какой-либо страны, поскольку он является оборонительной силой.

«В регионе нет наращивания НАТО», — сообщила она через Twitter, добавив, что они внимательно следят за ситуацией.

«Командующий НАТО Генерал Йенс Столтенберг заявил, что необходимо уважать основные свободы, включая свободу слова и право на мирные протесты».

Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе намерена провести независимое расследование «недостатков, сделавших выборы несправедливыми, а также последовавших за ними ужасных репрессий».

«Великобритания будет работать с нашими международными партнерами, чтобы наказать виновных и привлечь к ответственности белорусские власти», — заявил глава внешнеполитического ведомства Великобритании Доминик Рааб.

Лукашенко, как и Путин цепляется за власть, что никак не красит обоих и чревато для узурпаторов печальных исходом.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика