28.09.2022

Наталья Ротенберг стала бездомной

Никто в России не станет удивляться, обнаружив бывшую жену Аркадия Ротенберга, живущей в Лондоне, но вызовет недоумение тот факт, что местные власти отняли у нее квартиру за долги по ипотеке.

40-летняя Наталья Ротенберг лишилась своей квартиры в Вестминстере за 8,73 миллиона фунтов стерлингов после того, как не смогла погасить ни одного из долгов по ипотеке в размере 1,6 миллиона фунтов стерлингов.

69-летний Аркадий Ротенберг, давний партнер Владимира Путина, вероятно не захотел разрешить финансовые проблемы бывшей супруги.

Более того, последние шесть лет он боролся с Натальей в британских судах по бракоразводным процессам из-за денег и владения особняком стоимостью 27 миллионов фунтов стерлингов в Суррее.

Пока бушевала борьба за особняк, Наталья купила роскошную недвижимость в Вестминстере с видом на Букингемский дворец, взяв кредит в 1,3 миллиона фунтов стерлингов.

Судья Эдриан Уортингтон, передававший квартиру Натальи кредитору Certain Bridge Ltd, услышал от адвоката ее ипотечного кредитора, что санкции, с которыми столкнулся Аркадий, создали «неспокойное время в жизни» бывшей пары.

Однако есть сомнения, что виной случившемуся являются крымские санкции, наложенные британским правительством на Аркадия Ротенберга в 2014 году.

В декабре 2020 года он был дополнительно «обилечен»  за то, что «получал финансовую выгоду от российских лиц, принимающих решения, ответственных за аннексию Крыма или дестабилизацию восточной Украины».

Уже после вторжения 24 февраля санкции коснулись и других членов его семьи, в том числе брата Бориса и сына Игоря.

Один из богатейших людей мира Аркадий и его бывшая жена Наталья, проживающая в Великобритании, поженились в 2005 году и развелись в России в 2013 году, родив двоих детей, прежде чем начать шестилетнюю борьбу в британских судах.

Наталья занималась художественной гимнастикой и окончила Школу музыкальных искусств имени Громова, позже стала преподавателем балета и открыла собственную детскую школу искусств и русского балета, а после переезда в Великобританию запустила бренд одежды.

Аркадий, как сообщается, в детстве тренировал Путина в питерской секции дзюдо несколько раз в неделю, прежде чем стать видным олигархом России.

Вместе со своим братом Борисом Ротенбергом он был совладельцем наиболее «подрядной» компании, специализирующейся на строительстве объектов инфраструктуры, в том числе в секторе нефтяной и газовой промышленности.

Семейным гнездышком в Британии для Аркадия и Натальи стал их роскошный особняк, стоимостью 27 миллионов фунтов стерлингов в Аппер-Рибсдене, Уиндлшем, графство Суррей, с огромным подвалом, 13-метровым бассейном, игровой комнатой, кинотеатром, современным кейтеринговым центром и винным погребом, помещениями для персонала и подземным гаражом на шесть лимузинов.

В 2019 году судья по бракоразводным процессам в Высоком суде Великобритании постановил, что он должен передать Наталье дом площадью 27 000 кв. футов, расположенный на шести акрах ухоженной территории в лесу вокруг поля для гольфа Sunningdale.

Однако трое судей Апелляционного суда отменили это решение, посчитав, что не было доказано, что дом принадлежит Аркадию Ротенбергу.

Это дело назначено на полное повторное рассмотрение, чтобы решить, кому на самом деле принадлежит дом, перед главным британским судьей по семейным делам сэром Эндрю Макфарлейном, дата которого еще не назначена.

Адвокат ее ипотечного кредитора Лоуренс Макдональд сообщил судье, что кредит был взят Натальей Ротенберг 21 сентября 2021 года и предполагалось, что он «будет полностью выплачен к 20 января 2022 года», но необходимые платежи произведены не были.

Аркадий Ротенберг публично объявил, что является владельцем так называемого «Дворца Путина» стоимостью 1 миллиард долларов, огромного итальянского комплекса на побережье Черного моря, который, по слухам, связан с российским президентом.

В создавшихся обстоятельствах было бы правильно ожидать, что он представит своей бывшей жене в этом дворце хотя бы каморку.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика