07.10.2022

Абрамович может остаться только с домиком в деревне… российской

Россияне сбились со счету, узнавая об очередной конфискации имущества Романа Абрамовича. На сей раз Франция отняла у Романа Абрамовича роскошную виллу на Ривьере стоимостью 90 миллионов фунтов стерлингов.

Абрамович приобрел знаменитую виллу в 2001 году и потратил на ее восстановление 30 миллионов фунтов стерлингов

Коль скоро само поместье Шато-де-ла-Кроэ когда-то принадлежало королю Эдуарду VIII, поэтому российский олигарх, как видим, не пожалел денег и усилий.

Герцог и герцогиня Виндзорские принимали там нескольких выдающихся гостей, включая Уинстона Черчилля, прежде чем продать виллу в 1950 году.

Уинстон Черчилль, знаменитый премьер-министр, который успешно привел Великобританию к победе во Второй мировой войне, отпраздновал свою 40-ю годовщину свадьбы с герцогом и герцогиней на вилле в 1948 году, прежде чем замок был продан два года спустя.

В итоге, французские власти конфисковали виллу вместе с одиннадцатью другими объектами недвижимости, принадлежащими Абрамовичу в результате операции по конфискации французских активов российских олигархов на сумму 20 миллиардов фунтов стерлингов.

Полезно узнать, что замок — вилла Шато-де-ла-Кроэ расположен в одном из самых престижных районов Французской Ривьеры — Кап-д’Антиб, и местные агенты по недвижимости оценивают его стоимость примерно в 90 миллионов фунтов стерлингов.

Построенная в 1926 году, элегантная вилла располагает более чем дюжиной спален, восемью ванными комнатами и расположена на 12 акрах пышного леса и роскошных лужаек всего в нескольких метрах от Средиземного моря.

Во время модернизации объекта Абрамович установил 15-метровый бассейн на крыше виллы, а внутри оборудовал огромный тренажерный зал и домашний кинотеатр.

Светская хроника отмечает, что до того, как сюда въехал один из любимых финансистов Путина, это роскошное поместье использовалось в качестве дома отдыха бывшим королем Англии Эдуардом VIII и американской светской львицей Уоллис Симпсон, более известной как герцог и герцогиня Виндзорские, которые стали владельцами замка де ла Кроэ в 1938 году после того, как король Эдуард VIII отрекся от престола.

Само поместье и вилла стала одним из любимых мест отдыха пары, а также несколько раз использовалась для приема высокопоставленных гостей.

Источник в министерстве сообщил, что вилла была среди 12 объектов недвижимости, принадлежащих бывшему владельцу футбольного клуба «Челси», которые были конфискованы, большинство из которых были куплены с помощью специально созданных французских компаний.

«Арестованные активы включают дома, суперяхты и вертолеты российских олигархов и составляют более 25 миллиардов евро», — сказал источник.

Замораживание имущественных активов означает, что они не могут быть проданы или использованы для получения дохода от аренды, пояснил источник.

«Есть 33 объекта недвижимости, которые были заморожены, в том числе дюжина, принадлежащая Роману Абрамовичу. Все это является частью программы санкций, введенных против Российской Федерации в ответ на ее вторжение в Украину».

Названные цифры наличных эквивалентны примерно 19 миллиардам фунтов стерлингов, заблокированных на французских счетах Центрального банка России.

Обширное поместье г–на Абрамовича на карибском острове Сент–Бартс — острове, частично управляемом Францией как заморской территорией, — также входит в число арестованных активов.

Недвижимость также была приобретена Абрамовичем на горнолыжном курорте Мерибель, а также на других всемирно известных курортах Ривьеры, таких как Сен-Тропе и Канны.

В настоящее время Министерство финансов Франции создало целевую группу, состоящую из налоговых инспекторов и сотрудников таможни, для выявления и конфискации имущества, принадлежащего россиянам, включенным в санкционный список ЕС.

Испытывающий гонения также от Великобритании, Роман Абрамович не одинок: Великобритания объявляет о мерах против еще 206 россиянах, пополнив санкционные списки после 24 февраля.

Среди них: самозваные лидеры отколовшихся регионов, жена министра иностранных дел Сергея Лаврова, а также другие члены семей российских олигархов и союзников Владимира Путина.

Под санкции попали Александр Ананченко и Сергей Козлов, самопровозглашенный премьер-министр и председатель правительства незаконных самопровозглашенных Донецкой и Луганской областей.

Также:

Павел Езубов, двоюродный брат олигарха-миллиардера Олега Дерипаски.

Нгина Заирова, исполнительный помощник Михаила Фридмана, владельца одного из крупнейших частных банков России.

Гульбахор Исмаилова, сестра бывшего акционера футбольного клуба «Арсенал» Алишера Усманова.

Мария Лаврова, жена министра иностранных дел России Сергея Лаврова, подверглась санкциям вслед за ее дочерью — Екатериной Винокуровой.

Санкции МИД Великобритании, введенные 13 апреля 2022 года против 178 человек были согласована с ЕС, но еще 28 человек также подверглись отдельным санкциям со правительство Соединенного Королевства.

Таким образом санкционные списки этой станы на сегодня насчитывают более чем 1 400 физических и юридических лиц из России.

Черные списки возглавляют более 100 олигархов и членов их семей.

Уже завтра правительство Бориса Джонсона утвердит новые законы о запрете импорта российской черной металлургии, а также экспорта британских квантовых технологий, передовых материалов и предметов роскоши в Ро

Оригинал статьи здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика