27.09.2022

Без зарплатной карты Secure Seas моряк остался гол как сокол

В последней декаде марта в Бюро «Инфотекст» обратился за помощью моряк, потерявший ручную кладь, в которой были документы и деньги.

Категорически не рекомендуем морякам перевозить наличность

Понятно, наш труженик моря позволил себе немного расслабиться в транзитной зоне аэропорта Стамбула в ожидании рейса на Санкт-Петербург.

Коль скоро с документами пропал и сотовый телефон – экстренный звонок ему позволили сделать от представителя сервисной службы этого крупнейшего аэропорта Европы.

С перипетиями наш моряк долетел до дома, где его уже ожидала капельница в то время как от Бюро «Инфотекст» разбирался запрос таможенной службой аэропорта Стамбула.

Важен полученный ответ:

Regarding your request, IGA Lost and Found Office, initiates procedures including taking record and maintaining the properties that have been lost and found within the terminal building.

If you lost your property in the airport terminal building, please filled the lost property form available on our website https://www.istairport.com/en/contact-us/lost-and-found.

After that, necessary controls will be provided/realized about your property from IGA Lost and Found and inform to you accordingly.

Best regards,

Istanbul Airport Customer Experience

Для моряков, попавших в подобную неприятную ситуацию критически необходимо действовать оперативно, и рекомендуем немедленно после обнаружения пропажи личных вещей пройти по ссылке и заполнить прилагаемую форму.

И в дальнейшем поддерживать контакт с полицией стамбульского аэропорта через WatsApр 902 12 444 14 42

С другой стороны, настораживает, что обращаясь по этому номеру телефона и переключаясь в отчет на требование автоответчика на цифру 9 для возможности изложить свою просьбу на английском, никакого диалога не получается. Доступен только турецкий.

Кроме того, небольшое расследование сотрудников Бюро «Инфотекст» наводит на мысль, что в аэропорту Стамула активизировалась организованная преступность.

Нельзя исключить, что пострадавшему моряку бармен не подмешал в пиво клофелин.

С учетом того, что аэропорт Стамбула на сегодняшний день остаётся чуть ли не единственными воротами, через которые российские моряки возвращаются домой из рейса, да еще с долларовой наличностью в кармане, так как банковские карт не действуют, радость местной мафии трудно переоценить.

Грязный бизнес тянет на миллионы долларов чистыми.

Неудивительно поэтому, что с пропавшими телефоном и документами у нашего горе моряка исчезла приличная сумма наличных, которые труженик моря рассчитывал привезти домой.

И здесь он совершил главную ошибку, так как, получив на руки мультивалютную зарплатную карту моряка Secure Seas, мог бы сохранить свою зарплату и действовать на месте с развязными руками, имея доступ к своей наличности, а не по милости персонала или администрации аэропорта.

В нашем же случае, оставшись без денег, моряк полностью лишился возможности оперативно действовать на месте.

Не совершайте подобных ошибок и всегда имейте при себе мультивалютную зарплатную карту моряка Secure Seas.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика