15.04.2021

Жалобы людей на ухищрения, предпринимаемые беженцами

из зон военных конфликтов для их проникновения в страны ЕС, сменяются усилением бдительности со стороны пограничников.На помощь таможенникам поступили новые радары и сонары, способные обнаруживать потаенные места укрытия людей и другие контрабандные схроны.

Так с помощью сверхчуткого детектора, проницающего сквозь металлические, пластиковые и резиновые покрытия, удалось выявить, мигранта, спрятавшегося в бампере легкового автомобиля «Рено-Клио».
Бампер
Как следует из информации корреспондентов британской газеты «Миррор», автомобиль, следующий из Марокко, был задержан после доследования испанскими пограничниками в районе анклава Мелилла.

Даже видавшие виды таможенники были изумлены, обнаружив за бампером машины, повязанного веревками человека. Им оказался 29-летний мужчина, житель Гвианы, устремившийся в поисках лучшей жизни из Африки в Европу.
Не надо думать, однако, что гвинеец путешествовал в отсутствие компаньонов. Жалобы испанских таможенников основаны на протоколах, зафиксировавших вместе с «бамперным» гвинейцем еще двух незаконных мигрантов.

Правда, не указывается, где они себя прятали: может в переднем бампере «Клио» или в аккумуляторной батарее?!
Журналисты газеты сообщают, что гвинеец, после того, как его отлепили от бампера, был доставлен в госпиталь.

Не плохое окончание путешествие, если учесть, что сотни и даже тысячи беженцев тонут в открытом море в попытках достичь берегов земли, обетованной Евросоюзом при следовании на утлых, переполненных суденышках.
Беженцы
Кризис подогревают и вчерашние заявления турецкого премьера Эрдогана, пригрозившего странам ЕС весенним половодьем из беженцев.
Турецкий лидер заявил о готовности погрузить сотни тысяч беженцев в автобусы и довести живой груз в Грецию или в любую другую страну на Балканах, через которую им проще всего будет добраться до сытой Австрии, Германии или Франции.
Эрдоган
Жалобы Эрдогана объясняются издержками, которые несет Турция, приютившая у себя более 2.5 миллиона беженцев, преимущественно из Сирии, а также тем обстоятельством, что обещанные Евросоюзом 3 миллиарда Евро на компенсацию издержек до сих пор в Турцию не дошли.

Эрдоган теперь говорит о сумме в 10 миллиардов Евро, а также напирает на необходимость ускоренного решения вопроса о приеме Турции в Евросоюз.
Лидеры ЕС в панике.

Одна надежда, что США облагоразумят своего эмоционального партнера по НАТО и новые беженцы если и попадут ЕС, то только спрятавшись в бамперы автобусов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика