16.06.2024

Британских туристов травят в Турции, а в Греции поджаривают

Курортное лето 2023 года крайне неудачно складывается для британских туристов. После серии отравлений в Турции, Греция капитально испортила отдых бледнолицым обитателям туманного Альбиона.

82 британских отдыхающих были спасены с горящего судна

Примерно в 300 метрах от пляжа Стенга, на траверзе города Архангелос, туристы наслаждались морским воздухом и великолепными видами с борта прогулочного парусника, когда неожиданно на борту вспыхнул сильный пожар.

Ветер погнал пламя по деревянной палубе. Самые сообразительные попрыгали в воду.

Шон Уильямс, 55-летний авиаконструктор из Сент-Айвза, Корнуолл, рассказал репортеру СМИ, что он и его семья хотели совершить морскую прогулку во время отпуска.

«Мы были на верхней палубе, и команда начала кричать, но мы ничего не могли разобрать», — пожаловался Шон.

«Затем мы увидели дым. Команда пыталась бороться с огнем, но лодка была сделана из дерева, и огонь быстро разгорался. Они начали раздавать спасательные жилеты, и через минуту капитан сказал, что всем нам необходимо покинуть судно».

Шон продолжил:

Там были семьи с маленькими детьми, и была большая паника. Мы не могли спуститься по лестнице, и нам пришлось перелезть через верхние перила и спуститься на нижнюю палубу.

«Именно тогда я увидел адский огонь и понял, насколько все плохо».

Шон приказал своим прыгать в воду и крикнул другим, чтобы они сделали то же самое.

Пожар вспыхнул поздно вечером в четверг, но пожарная служба была немедленно вызвана на место происшествия и суда Береговой охраны Греции спасли всех 82 пассажиров прогулочного парусника.

«Лодки, находившиеся в этом районе, прибыли, чтобы спасти нас всех, и доставили на берег», — вспоминает Шон.

На берегу, туристов рассадили за столики в ресторане, откуда они могли наблюдать, как судно, превратившееся в обугленные головешки, тонет.

После того, как парусник затонул, Центральное портовое управление Греции заявило, что примет меры по борьбе с загрязнением морской среды.

Власти заявили, что все пассажиры находились в добром здравии и позже были доставлены в свои отели автобусом.

Шон добавил: «В полночь в моем отеле мне позвонили по телефону, чтобы я пришел на прием и встретился с портовой полицией. Меня увезли, чтобы дать показания, а сегодня утром мне также позвонили из британского консульства, чтобы спросить, как у нас дела.

У нас не было травм, но мой 9-летний сын оставался в депрессии в течение некоторого времени».

Получат ли британские туристы компенсацию за испорченный отдых  от греческих властей – не сообщается.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика