25.02.2021

Еще 43 подручных Лукашенко угодили в санкционный список США

Диктатор Беларуси, узурпировавший власть, которого граждане его страны называют кровавым конюхом, продолжает жить припеваючи, при том, что его челядь получила повод для небольшого огорчения.

В минувший четверг Госсекретарь США объявляет о санкциях в отношении 43 граждан Беларуси через несколько часов после вынесения приговора двум журналистам, схлопотавшим по два года тюрьмы за свою профессиональную деятельность – освещали мирные протесты в Минске в ноябре прошлого года.

Сам Лукашенко, находящийся у власти с 1994 года, назвал шестимесячные протесты против его правления направленным из-за границы «бунтом», не придавая значения тому, что он вчистую проиграл выборы Светлане Тихановской, уничтожив всю официальную документацию, фиксирующую его позор – 15% голосов, против 855 в пользу Тихановской.

Екатерина Андреева, 27 лет, и Дарья Чульцова, 23 года, оба из польского телеканала «Белсат», приговоренные к двум годам лишения свободы за освещение акции протеста, в небольшой мере могут быть удовлетворены наказанием приближенных кровавого конюха.

В заявлении Блинкена говорится, что санкции, ограничивающие поездки в США, распространяются на «высокопоставленных чиновников сектора правосудия, руководителей правоохранительных органов и рядовых сотрудников, которые задерживали мирных демонстрантов и злоупотребляли своими полномочиями».

Кроме того, были наказаны судьи и прокуроры, выносившие приговоры протестующим и журналистам, а также администраторы учебных заведений, которые угрожали студентам за участие в протестах.

Более 33 000 человек были задержаны в ходе жестокого подавления протестов против правления Лукашенко после спорных выборов в августе прошлого года, которые, по словам его оппонентов, были сфальсифицированы с целью продления его правления.

Репрессии побудили западные страны ввести новые санкции против Минска. Лукашенко отказался уйти в отставку, опираясь на поддержку Москвы, которая рассматривает Беларусь как буферное государство против Европейского Союза и НАТО.

Ранее Вашингтон ввел санкции в отношении Беларуси, распространив их на четыре юридических и 40 физических лиц за их роль в фальсифицированных президентских выборах и в последующих репрессиях против народа Беларуси.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика