24.06.2021

Жалобы на нарушение правил безопасности

перерастают в трагедию, подчас с летальным концом, хотя случаются и исключения, после которых говорят, что повезло. Увы, очередная, дежурная пьянка для 55 –летнего псковича закончилась потерей собственного сына. Под утро на 12 мая, вспыхнувший пожар не удалось затушить, как подоспевшим на помощь соседям, так и полнокомплектной дружиной из депо города Опочки, Болгатовской волости.
Вместе с сгоревшим домом ушел из жизни и 13-летний сын жителя деревни Кунино.
В ходе предварительного следствия выяснилось, что очаг воспламенения возник непосредственно в одном из помещений дома, в котором использовался самодельный электрообогреватель. Десятки тонн вылитой из трех пожарных гидрантов воды, доставленной по магистрали из ближайшего водоема, не хватило, чтобы потушить пожар вовремя.
Вечерняя посиделка отца в несколько сотен рублей обошлась ему не только в потерю сына и дома, но и утрату значительной части собственного здоровья. Опуская последствия полученного стресса от последствий ужасной трагедии, заметим, что сам пьяница отец получил тяжелейшие ожоги тела.
Вместе с домом, естественно, сгорели в огне и все  хозяйственные пристройки.
При этом жалобы адресовать некуда и некому, так как ничто из потерянного, включая жизнь подростка сына, не были застрахованы.
В отличие от незадачливого псковича в алкогольном угаре пренебрегшим правилами техники безопасности, в результате чего образовался угарный газ, погубивший его сына, абсолютно трезвому и рукастому британцу повезло больше.
ТБ
Эдрид Джонс, учитель на пенсии, проживающий в городке Ферндейл в Уэльсе, занимался столярными работами, готовя деревянные профили для потолка  своей спальне, как вдруг, по случайности, а точнее по неосторожности его рука соскочила с направляющей ручки мощной электропилы. Пренебрежение правилами безопасности привело к тому, что в распоряжении британца осталась лишь половина его левой руки.
По счастью, он не утратил хладнокровия и, спустившись по лестнице, сумел проделать путь до двери дома ближайшего соседа. Сосед тоже оказался весьма хладнокровным человеком и не высказав ни малейшего удивления по поводу отрезанной руки, вытащил из своего холодильника колотый лед и приложил к ране в том месте, где произошел отрыв кисти руки.
Позже он засвидетельствовал журналистам британской «Телеграф», что Эдрид даже слова не произнес жалобы. Не стонал и не падал в обморок, но вместе с ним проделал обратный путь к себе домой. И не упал в обморок даже после того, как сосед приставил к руке оторванную кисть и обмотав рану бинтом, остался дожидаться прибытия скорой помощи.
Далее последовала сложная 9-часовая операция, после которой рука с пришитой кистью вновь заработала. Правда, не так хорошо, как в своем естественном состоянии.
ТБ2
69-летний пенсионер так был благодарен врачам за их виртуозную работу по восстановлению отрезанной руки, что пожертвовал в фонд госпиталя 1 000 фунтов стерлингов.
Более того, проработав 40 лет в школе учителем труда, он не намерен оставлять свое столярное хобби и продолжает пользоваться пилой. Только теперь не электрической, но обыкновенной ножовкой.
Увы, житель деревни Кунино, потерявший в пожаре сына, не сможет рассчитывать на помощь. Сына никто не воскресит. И жалобы следует адресовать только самому себе. Даже самому пьяному человеку должно быть понятно, что с огнем не шутят.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика