26.09.2022

«Сага» Геннадия Айвазяна потерпела кораблекрушение

По информации ряда Западных СМИ, роскошна яхта, драматически затонувшая у берегов Сицилии в минувшее воскресенье, принадлежит очередному российскому нуворишу.

Суперяхта «Сага» следовала из Галлиполи, южная Италия, в Милаццо на Сицилии, когда в ночь на субботу капитан послал сигнал бедствие, сообщив, что кормовые отсеки напыляются водой.

Суда береговой охраны были отправлены из порта Кротоне и обнаружили, что судно набирает воду в кормовой части примерно в девяти морских милях от пристани Катандзаро.

Четыре пассажира и один член экипажа — все итальянцы — были немедленно сняты с яхты, оставив четырех других членов экипажа, включая капитана, на месте в борьбе за живучесть судна.

Затем из порта Кротоне был отправлен буксир, чтобы попытаться доставить «Сагу» обратно в порт, и он добрался до нее ранним утром в воскресенье.

Буксировка началась, но по пути судно начало сильно крениться на правый борт.

Около часа дня в воскресенье, яхта затонула в районе залива Сквиллаче – на носке итальянского «сапога».

40-метровая Saga была построена в Монако в 2007 году.

Несколько СМИ, в том числе итальянское издание La Gazzetta Del Mezzogiorno и восточноевропейское издание Nexta, связывают судно с российским олигархом Геннадием Айвазяном.

54-летний бизнесмен, состояние которого оценивается в 500 миллионов долларов США, является совладельцем холдинга «Кузбассразрезуголь» и председателем правления компании Krutrade, второго по величине экспортера угля в России.

Предполагается, что он стал владельцем яхты «Сага» в 2019 году.

Итальянские СМИ считают, что судно обошлось Айвазяну по меньшей мере в $50 млн, и что это была одна из самых больших яхт, построенных Monaco Yachting and Technologies.

Неясно, что явилось причиной затопления кормовых отсеков яхты: ведется расследование.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика