07.10.2022

Сергея Брилева вытащили из-под кремлёвской коряги и будут выгонять из Англии

Депутат от лейбористской партии Великобритании Стивен Киннок призвал пессимизировать одного из ведущих кремлевских пропагандистов Сергея Брилева.

Ведущий новостей, контролируемого государством «Россия 1» имеет гражданство Великобритании, владеет недвижимостью и другими активами в Соединенном Королевстве.

Соответственно, депутат от лейбористской партии Стивен Киннок направил в Министерство внутренних дел запрос о необходимости “предпринять шаги, чтобы лишить Брилева британского гражданства, запретить ему въезд в Великобританию и заморозить его британские активы”.

Киннок объяснил:

Мне кажется, есть явные доказательства того, что Сергей Брилев является пропагандистом Кремля и играет важную роль в поддержке силовых действий Путина в Украине.

“Британское правительство должно провести полное и тщательное расследование в отношении господина Брилева, чтобы решить, следует ли применять к нему санкции. Учитывая информацию, которую я видел, кажется, дело ясное, что он должен быть объектом санкций”.

Другие ведущие российского телевидения уже столкнулись с санкциями со стороны ЕС из-за поддерживаемой государством дезинформации о вторжении в Украину.

37-летняя Ольга Скабеева, ведущая ток-шоу на телеканале “Россия 1”, в прошлом месяце попала под санкции ЕС по обвинению в распространении «антиукраинской пропаганды».

Другой ведущий канала, 58-летний Владимир Соловьев, также стал объектом санкций ЕС.

Сообщалось, что две принадлежащие ему виллы на озере Комо в Италии стоимостью 8 млн евро, были конфискованы властями.

Брилев – тоже входит в число заслуженных пропагандистов: он был официальным комментатором президентской инаугурации Путина в 2018 году, когда его обвинили в том, что он не сообщил о протестах и задержаниях, связанных с церемонией.

Он также является членом Российского Совета по международным делам, соучредителем которого является Министерство иностранных дел России и который возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров.

Брилев работал в Лондоне корреспондентом с 1996 по 2001 год.

Среди персон, у которых он брал интервью — Путин, Барак Обама и Дэвид Кэмерон.

Расследование, проведенное ныне заключенным в тюрьму лидером российской оппозиции Алексеем Навальным в ноябре 2018 года, показало, что Брилев был включен в список избирателей в Великобритании, а его жена владела квартирой в Чизвике, западный Лондон, купленной за 700 000 фунтов стерлингов в марте 2016 года.

Ведущий подтвердил претензии в Facebook, написав: “Мой первый вид на жительство в Великобритании и второе гражданство — это факт, который мои работодатели очень хорошо знают …

“Что касается недвижимости в Лондоне, то она была приобретена за счет средств, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам”.

Записи земельного кадастра, изученные Наблюдателем на прошлой неделе, показали, что жена Брилева, Ирина, все еще владеет названной собственностью.

Она также является акционером управляющей компании квартала в Чизвике.

Многие Западные журналисты были вынуждены покинуть Россию из-за нового закона, принятого ранее в этом месяце, предусматривающего тюремное заключение сроком до 15 лет за распространение “фальшивых новостей”.

Канал «Россия 1“ в основном транслировал взгляд Кремля на конфликт в Украине, сообщая, что спецоперация идет по плану.

Вероятно, Брилев с супругой также планируют безбедно повести остатки дней в законопослушной Британии, но спецоперация британских парламентариев может нарушить эти благостные планы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика