27.09.2022

Швейцарские часы показывают киевское время

Министр обороны США Ллойд Остин во время субботнего визита в союзную по НАТО Болгарию заявил, что российское вторжение “застопорилось на ряде фронтов”, но США еще не видели признаков того, что Путин развертывает дополнительные силы.

Швейцарию подталкивают к раскулачиванию российских олигархов

В этот же день президент Украины Владимир Зеленский призвал к всеобъемлющим мирным переговорам с Москвой, а также обратился к правительству Швейцарию с просьбой усилить борьбу с российскими олигархами на чьи деньги города Украины подвергаются тотальному разрушению.

Украинский лидер заявил на антивоенной акции протеста в Берне, что в швейцарских банках лежат “деньги людей, развязавших эту войну”, и их счета должны быть заморожены.

Украинские города “разрушаются по приказу людей, которые живут в европейских, в прекрасных швейцарских городах, которые пользуются собственностью в ваших городах. Было бы действительно хорошо лишить их этой привилегии”, — отметил он в своем аудиообращении.

За день до страстного призыва Зеленского в минувшую нейтральная Швейцария присоединилась к санкциям ЕС, запретив экспорт предметов роскоши в Россию.

Однако более действенными мерами были бы решения о замораживании средств российских олигархов в швейцарских банках.

По данным газеты Neue Zürcher Zeitung истинный размер активов, включая активы пяти «олигархов», против которых введены санкции, может достигать 150 млрд франков в то время, как ЦБ Швейцарии оценивает текущую стоимость российских активов в Швейцарии примерно в 10 миллиардов швейцарских франков или 11 миллиардов долларов США.

В действительности богатые граждане РФ хранят на офшорных счетах швейцарских банков около $213 млрд. Возможность узнать точную сумму появилась после введения соответствующих санкций Евросоюза против России, пишет Reuters со ссылкой на данные Швейцарской ассоциации банкиров (SBA).

SBA впервые обнародовала соответствующие суммы.

Ранее Швейцарии отклоняла многие предыдущие запросы о прозрачности.

Таким образом, речь не идет о запрете на покупку часов фирмы Rolex, но об экспроприации десятков миллиардов долларов в пользу Украины.

Пойдут ли на такой радикальный шаг швейцарские гномы – весьма сомнительно.

Кто же будет доверять свои деньги банкам, в которых через открытые двери гуляет ветер?!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика