21.02.2024

Совестливый фермер своими руками отдал государству пять золотых слитков, стоимостью 2 млн фунтов стерлингов

Многие люди, выигравшие в лотерею, или упавшие с 10 этажа в живом виде, полагают, что в жизни им крупно повезло. Однако, чтобы понять степень невезения на базе везения, надо проследить судьбу британца, который приобрел иракский танк.

— Я нашел 2 миллиона фунтов стерлингов в золотых слитках, спрятанных внутри иракского танка, который я купил на eBay, но я жалею, что отдал их, потому что это не принесло мне ни пенни, — жалуется 62-летний фермер Ник Мид.

Ник Мид обнаружил пять золотых слитков, спрятанных внутри дизельного танка бывшей иракской армии Т-69, китайской копии советского Т-55, еще в 2017 году.

Легко предположить, что слитки были украдены иракскими солдатами во время вторжения в Кувейт в 1990 году, но о них забыли внутри 36,7-тонной бронированной машины.

Ошеломленный находкой, идеалист по жизни фермер Ник Мид передал золото властям.

Теперь, шесть лет спустя, он признался, что жалел, что не сохранил спрятанную добычу.

Ник Мид, коллекционирующий танки у себя на ферме в Хелмдоне, графство Нортгемптоншир, пожаловался репортеру MailOnline:

Я сожалею, что отдал золото. Я должен был, по крайней мере, получить за него вознаграждение, но я не получил абсолютно ничего.

Британский фермер, с его необычным хобби, приобрел танк T-54 китайского производства на eBay примерно за 30 000 фунтов стерлингов.

Перед этим Джо Хьюз купил его неисправным и восстановил.

Поразительно, что реставратор, при этом не обнаружил пять золотых слитков, предположительно украденных иракскими войсками во время вторжения в Кувейт.

Но его нашел фермер Ник Мид.

«Когда мы нашли золотые слитки, мы не знали, что с ними делать. Вы же не можете отнести пять золотых слитков в ломбард. Итак, мы вызвали полицию. У золота есть отпечатки пальцев. Они знают, где оно было добыто. Оно определенно было украдено из Кувейта. В то время были все эти замечательные теории заговора, утверждающие, что мы сохранили его. Но, к сожалению, у меня нет на это денег».

По прошествии шести лет, фермер, оставшийся с носом, предполагает, что власти продолжают искать законных владельцев золотых слитков.

Мистер Мид хотел добавить «золотой» танк к своему парку из примерно 300 военных машин, хранящихся на его ферме, где любители бензина получают возможность прокатиться на некоторых из них. 

Он обменял армейский грузовик и самоходную пушку Abbot на танк по сделке стоимостью около 30 000 фунтов стерлингов после того, как увидел рекламу на eBay.

Танк был восстановлен предыдущим владельцем, 23-летним Джо Хьюз, который заменил гусеницы и починил двигатель, так и не обнаружив ценной добычи внутри.

Фермер Мид объясняю находку золотых слитков, пояснил, что, разбирая боевую часть танка, он обнаружил боеприпасы к пулемету и опасался, что в топливном баке могло храниться другое оружие.

Обеспокоенные, Ник и его механик Тодд Чемберлен сняли операцию на видео, чтобы доказать, откуда могли взяться спрятанное оружие, если они наткнутся на них.

Но вместо старых автоматов, они вытащили золотые слитки, которые весили по пять килограммов каждый и стоили примерно 2 миллиона фунтов стерлингов.

«Золотой» танк был построен в начале 1980-х годов и имеет наработку всего 1 507 миль.

Машина была впервые куплена механиком-самоучкой, который уже семь лет занимается восстановлением военной техники.

Он приобрел машину без работающего двигателя и гусениц, но сумел снова запустить мотор.

«Я увидел рекламу, и у меня возникла идея провести акцию «Из России с любовью», где люди приезжали бы и катались на трех российских танках.

«Я всегда слежу за военной техникой на eBay, проверяю ее раз в три дня. Я часто продаю танки на eBay и покупаю там же.

Ник Мид, приобретший «золотой» танк, в обмен на принадлежащий ему армейский грузовик и самоходное орудие Abbot, сокрушается на предмет того, что «сейчас необычно приобрести такой, они стоят от 10 до 60 тысяч фунтов стерлингов. Я правильно сделал, что купил его всего за 30 000 фунтов».

Отдав золото, фермер Ник Мид получил от двух офицеров полиции Нортгемптоншира лишь квитанцию,  которая сейчас хранится в банковской ячейке в Лондоне.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика