19.07.2024

В Северной Корее жизнь человека ничего не стоит

Северная Корея традиционно испытывает иммунитет к гибели собственных граждан. Между тем, смерть 90 человек в затонувшем судне, можно отнести к категории беспрецедентной. Так, Южнокорейские спецслужбы полагают, что в прошлом месяце затонул северокорейский транспорт, в результате чего погибли 90 из 130 человек, находившихся на борту.

Новостной канал TV Chosun сообщает, что “очень большое судно”, перевозившее военнослужащих по реке, за тонуло.

Пассажиры направлялись на работы по строительству фортификационных сооружений вдоль границы с провинцией Канвондо на Востоке страны, и как сообщили “Чосон” источники в разведке, произошел оверкиль из-за перегруженности судна.

Издание сообщило, что инцидент вызвал беспокойство в военном ведомстве Северной Кореи и что необычные действия Пхеньяна в приграничной зоне – например, недавнее решение перебросить 1 000 мешков с мусором через демилитаризованную зону на беспилотных воздушных шарах – могут быть связаны с попыткой перенаправить внимание на внешнего врага.

Флот Северной Кореи стареет, а Западные санкции затрудняют поставку запчастей и ремонт судов режима. Правительство Соединенных Штатов запрещает торговлю и другие операции с Северной Кореей.

Кроме того, Совет Безопасности ООН ввел строгие ограничения на торговлю с Северной Кореей (которые часто игнорируются Китаем и Россией).

В 2021 году северокорейское грузовое судно Cheongbong затонуло у берегов Симане, Япония, с грузом железа; весь персонал был спасен проходившим мимо северокорейским танкером.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика