01.10.2022

Воры унесли драгоценностей на десятки миллионов долларов

Руководство Международной выставки драгоценных камней и ювелирных изделий в отчаянии, так как драгоценности на сумму более 10 млн долларов США не доехали до места назначения и были украдены.

Ограбление произошло рано утром 11 июля в городе Фрейзер-Парк, когда грузовик Brink’s Co направлялся к складскому помещению, чтобы добавить на оптовую ярмарку ювелирных изделий дорогостоящие экспонаты.

Директор выставки, Брэнди Свенсон первоначально сообщила, что дерзкий налет на броневик произошел в черте города Ланкастер, в пустыне Мохаве, на севере округа Лос-Анджелес, но позже представители ФБР назвали точное место ограбления — Фрейзер-парк, что примерно в 80 км к западу в округе Керн.

«Это все изысканные украшения… и они просто исчезли», — пожаловался один из  пострадавших продавцов, который на условиях анонимности беседовал с лос-анджелесской телевизионной станцией KCAL9, филиалом CBS.

«В воскресенье у вас был товар, а сегодня его нет».

Несчастный торговец с горечью подтвердил, что большая часть украденных изделий состояла из единственных в своем роде предметов, которые он показывал в видеоклипах, таких как сверкающий браслет, изготовленный из 100-каратных натуральных разноцветных сапфиров, оправленных в 18-каратное желтое золото.

По словам директора Свенсон, преступниками были похищены от 25 до 30 боксов с ювелирными изделиями и драгоценными камнями, принадлежавшим 18 отдельным экспонентам на выставке в Сан-Матео, к югу от Сан-Франциско.

Драгоценности отправлялись на склад перед очередной выставкой, запланированной в Пасадене.

В пресс-релизе Brink’s говорится, что пропавшие предметы стоили менее 14 миллионов долларов США, в то время как директор Свенсон оценила их ближе к $100 миллионам.

Объясняя это несоответствие, г-жа Свенсон сказала, что мелкие экспоненты, как правило, недооценивают свои экспонаты для страховки из-за высокой стоимости страхового покрытия.

Она же подтвердила, что ее сотрудники работают с местными правоохранительными органами и ФБР.

Странно, что до сих пор нет ясности – имелись ли в броневике камеры наблюдения.

Кроме того, вопрос страховки остается открытым.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика