01.10.2022

Жертвой цензуры стал BMW российского генерала

Удивительно, но в сводках о нападениях последних недель, фигурируют в основном российские женщины.

Не успела остыть новость о подрыве автомобиля Дарьи Дугиной на трассе в Подмосковье, как появилось сообщение о поджоге автомобиля замначальника управления Генштаба Евгения Секретарева.

Инцидент произошел 27 февраля во дворе дома на Ленинградском шоссе.

Женщина облила бензином BMW X6 Евгения Сектарева, прежде чем поджечь его: полностью выгорел багажник BMW X6.

Явившись в полицию, женщина заявила, что сознательно совершила поджог в знак протеста против действия российской армии в Украине.

По информации новостного портала Baza, хозяин машины является сотрудником восьмом управления Генштаба, курирующего, в том числе, вопросы военной цензуры.

В этой связи уместно напомнить, что Владимир Путин ввел в стране режим, согласно которого, за так называемые фейки об армии, гражданам Росси грозит максимальное наказание в виде 15 лет тюремного заключения.

В Мариуполе, разрушенном в первые шесть недель войны интенсивными российскими бомбардировками, обещанного восстановления так и не произошло.

Вместо этого, российские информационные агентства на прошлой неделе  ограничились сообщениями об установке первых работающих светофоров в городе.

Между тем, 65-летней пенсионерке Елене Беловой, осуществившей поджог, грозит до 15 лет тюремного заключения за участие, как она выразилась, «в своей собственной специальной военной операции.

Во время ареста, полицейские якобы велели ей кричать «Азов — это сила», что является отсылкой к «Украинскому полку сопротивления», признанному в России террористической организацией.

Неясно, действовала ли госпожа пенсионерка в одиночку или как участница более широкого заговора.

Между тем, никто не удивиться, если спецслужбы вскоре предъявят российскому обществу украинский след в деле террористки Беловой, как это случилось в гибели Дарьи Дугиной.

Историк Юрий Фельштинский, автор книги «Взрываем Украину», считает, что «подрыв автомобиля известного российского фашиста и идеолога путинского режима Александра Дугина был организован, скорее всего, самими российскими спецслужбами».

«По последним российским сообщениям, бомба была прикреплена к машине Дугина на территории его охраняемого комплекса. Украина сосредоточена на военных целях, в отличие от России, и нет никакой заметной выгоды в нападении на одну из путинских медийных марионеток или выделении скудных оперативников внутри Российской Федерации для такой цели, которая бессмысленна для освобождения Украины. Однако Кремль, скорее всего, воспользуется этим, чтобы создать впечатление, будто Украина прибегает к своей собственной тактике бомбардировок безобидных гражданских лиц в Украине», — отметил Фельштинский.

По его мнению, нападение на дочь Дугина открывает новую и не последнюю страницу в сопротивлении режиму пучхе.

Так ли это – покажет ближайшее время.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика