01.10.2022

Оливия Ньютон-Джон ждет на небе Джона Траволту

Оливия Ньютон-Джон, суперзвезда, получившая “Грэмми”, которая покорила чарты поп-музыки, кантри, современной музыки для взрослых и танцев с такими хитами, как “Physical” и “You’re the One That I Want”, и завоевала бесчисленное множество сердец, сыграв любимую всеми Сэнди в экранизации блокбастера «Grease», умерла от рака. Ей было 73 года.

Ньютон-Джон, рожденная в Австралии, чьи продажи альбомов превысили 100 миллионов, скончалась в понедельник на своем ранчо в южной Калифорнии.

Об этом скорбном известии поведал ее супруг Джон Истерлинг через Instagram и Facebook.

“Оливия уже более 30 лет является символом триумфа и надежды, мужественно борясь с раком молочной железы”, — написал он. “Мы просим всех, пожалуйста, уважать частную жизнь семьи в это очень трудное время”.

В 1973-83 годах Оливия Ньютон-Джон считалось одной из самых популярных артистов эстрады в мире, включая СССР.

Мега – звезда записала 14 синглов из топ-10 только в США, выиграв четыре премии Грэмми,особенно после того, как  снялась с Джоном Траволтой в знаменитом музыкальном фильме “Grease”, а также с Джином Келли в “Xanadu”.

Потрясающий дуэт Траволта-Ньютон-Джон в песне “You’re the One That I Want” стал хитом всех времен и народов побив рекорд продаж этой песни в количестве более 15 миллионов копий.

“Моя дорогая Оливия, ты сделала нашу жизнь намного лучше”, — написал Траволта в своем посте в Интернете. “Твое влияние было невероятным. Я тебя так люблю. Я увижусь с тобой в будущем, и мы все снова будем вместе. Твой с того момента, как я увидел тебя, и навсегда! Твой Дэнни, твой Джон!”

“Physical”, бодрый хит с рейтингом R, выпущенный в 1981 году, занимал первую строчку хит-парада на протяжении 10 недель и был назван песней года Billboard несмотря на то, что попал под запрет вещания некоторыми радиостанциями.

Рекламный ролик, посвященный аэробике, снятый в первые годы существования MTV, получил премию «Грэмми» за лучшее видео.

Как в музыкальном, так и в имиджевом плане, за эти годы Оливия заново открыла себя.

Светловолосая, всегда приветливо улыбчивая, Ньютон-Джон изначально предпочитала мягкие песни в стиле поп-кантри, такие как “Please Mr. Please” и “Have You Never Been Mellow”, а также нежные баллады, такие как “I Honestly Love You”, которые в 1975 году получили премию Грэмми за лучший женский поп-вокал и запись года.

Но она набрала темп в “Бриолине”, особенно после того, как Сэнди сменила свои белые свитера и блузки на черные кожаные брюки с высокой талией.

“Физическая” даже заставила Ньютон-Джон покраснеть, когда она сказала своему потенциальному любовнику: “Больше не о чем говорить / Если только это не горизонтально”, и, наконец, крикнула: “Давай займемся животным! Животное!”

“Я записала ее, а потом вдруг подумала: Боже, может быть, я зашла слишком далеко! – поделилась она опасениями с репортером Entertainment Weekly в 2017 году, вспомнив, как эту песню предложил менеджер Роджер Дэвис.

“Я позвонил Роджеру и сказал: «Мы должны спеть эту песню!’ Он ответил: ‘Слишком поздно. Она уже попала на радио и поднимается в чартах.’ Я был в ужасе!”

У Оливии было несколько хитов после “Physical”, но ее карьера уже пошла на спад, и имя Оливии Ньютон-Джон стала чаще мелькать в светской хронике по причине обстоятельств ее личной жизни.

В 1992 году, когда она готовилась к концертному туру, скончался ее отец, и у самой актрисы обнаружился рак молочной железы.

Брак Оливии с актером Мэттом Латтанзи, от которого у нее родилась дочь, актриса-певица Хлоя Латтанзи, распался в 1995 году, а многолетние отношения с оператором Патриком Макдермоттом получил загадочное завершение: Макдермотт пропал без вести во время рыбалки в Калифорнии в 2005 году, и его судьба оставалась неизвестной на протяжении многих лет.

В многочисленных сообщениях утверждалось, что актер проживает в Мексике с новой девушкой.

“Он потерялся в море, и никто на самом деле не знает, что произошло”, — сообщила Оливия Ньютон-Джон в интервью австралийскому телеканалу “60 минут” в 2016 году.

 “Это по-человечески — удивляться. Но вы знаете, это те вещи в жизни, которые вы должны принять и отпустить. Потому что всякий раз, когда вы переживаете трудные времена, всегда возникают эти проблемы”.

Последние альбомы Оливии Ньютон-Джон включали “Stronger Than Before”, праздничную совместную работу с Траволтой “This Christmas” и автобиографическую “Gaia: Путешествие одной женщины”, вдохновленную ее борьбой с раком и потерей отца.

Ньютон-Джон вышла замуж за Джона Истерлинга, основателя Amazon Herb Company, в 2008 году.

Она участвовала во многих благотворительных мероприятиях, выступая в качестве посла доброй воли Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде и в качестве национального представителя Экологической коалиции за здоровье детей.

Оливия также основала Онкологический и оздоровительный центр ее имени в Мельбурне, Австралия.

Будучи дочерью профессора немецкой литературы Брина Ньютон-Джона и Ирен Борн, отцом которой был лауреат Нобелевской премии по физике Макс Борн, Оливия отличалась недюжинным умом.

Ньютон-Джонсы переехали в Австралию, когда Оливии было пять лет, но она вернулась в Англию подростком и жила со своей матерью после того, как ее родители расстались.

Девушка с детства мечтала стать ветеринаром, но в старших классах выигрывала конкурсы пения, а до 20 лет гастролировала по армейским базам и клубам и записала свой первый сингл “Till You Say You’ll Be Mine”.

В 1971 году она записала кавер на песню Боба Дилана “If Not for You” и начала тесное сотрудничество со своим австралийским другом Джоном Фарраром, который спродюсировал песню, а позже написал для нее “You’re the One That I Want”, “Magic” и несколько других хитов.

Оливия с юношеских лет полюбила кантри-музыку, особенно пластинки “Теннесси” Эрни Форда, но ее ранний успех не произвел впечатления ни на критиков, ни на некоторых коллег-музыкантов.

В обзоре Village Voice ее сравнили с гейшей, которая “делает свой голос тише, чем он есть на самом деле, просто чтобы понравиться мужчинам”.

Когда Ньютон-Джон победил Долли Партон и Лоретту Линн в номинации «Лучший артист кантри-музыки 1973 года», Тэмми Уайнетт помогла основать Ассоциацию кантри-артистов, клуб, созданный для исключения Оливии Ньютон-Джона и других исполнителей-кроссоверов.

Но по счастью, у восходящей звезды Оливии нашёлся поклонник из шоу-бизнеса, вместе с которым родилась одна из самых успешных команд в кино.

Траволта снялся в сценической версии “Бриолина” и для запланированного фильма решил, что Ньютон-Джон будет “идеальной” Сэнди, милой девушкой, которая становится жесткой в последнем акте и получает своего мужчину.

”Я беспокоилась, что в 29 лет я слишком взрослая, чтобы играть старшеклассницу», — вспоминает Оливия, которая настояла на том, чтобы пройти кинопробу, прежде чем согласиться на роль.

Новость прозвучала в интервью репортеру The Telegraph в 2017 году.

“Все, что касалось создания фильма, было забавным, но если мне нужно было выбрать любимый момент, то это была трансформация из того, что я называю «Сэнди 1», в «Сэнди 2″. Мне пришлось играть другого персонажа и носить другую одежду, и когда я надела этот облегающий черный наряд, чтобы спеть ”Ты тот, кого я хочу», я получила совсем другую реакцию от парней на съемочной площадке».

У Оливии, да будет ей земля пухом, остались муж, дочь Хлоя Латтанзи, сестра Сара Ньютон-Джон, брат Тоби Ньютон-Джон и несколько племянниц и племянников.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика