23.07.2021

Операции в Ливии потребует резерва от вагнеровцев

С учетом возросшей безработицы и низкой оплатой труда, все больше россиян захотят пополнить ряды вагнеровцев.

Libyan Field Marshal Khalifa Haftar, 17 January 2020 [Ministry of Foreign Affairs/Flickr]
Самоназначенный фельдмаршал Халифа Хафтар сообщил об уходе на пенсию, но не сдает оружие борьбы в Ливии

Сейчас, по информации зарубежных источников, в Ливии усиливается поддержка фельдмаршалу Халифе Хафтару со стороны, как российских, так и сирийских наемников.

По сообщениям сирийских источников, не менее девяти наемников из числа бывших игиловцев, прибыли из Дейр-эз-Зора в восточной части Сирии и находятся в Ливии, вместе с 300 вагеровцами, дополнительно направленными в помощь Хафтару.

По данным турецкого информагентства Anadolu, источники, на условиях анонимности, подтвердили, что сирийские наемники были приписаны к бригадам Фатимиюн и Зайнабиюн, и даже к силам Ирана Аль-Кудс, а затем перешли на сторону армии Асада.

Они утверждают, что бывшие игиловцы, родом из города Даблан, но присоединились к силам Аль-Кудс по соглашению с сирийским режимом.

Указанные наемники из Сирии были отправлены в Ливию по контракту с Россией, аналогичному заключенному Москвой с сотнями других боевиков, отправленных в Ливию из Сирии в предыдущих случаях.

Каждый боец, вероятно, получает ежемесячную плату в размере от 1 000 до 1 500 долларов США по контракту, возобновляемому каждые три месяца.

В апреле Россия подготовила около 300 бойцов из Кунейтры в Сирии, а затем отправила их в Ливию. Обучение проходило в лагере под Хомсом.

26 июня ливийская армия объявила, что по меньшей мере 11 российских самолетов с сирийским оружием и наемниками приземлились в аэропорту Сирте.

Ополчение Хафтара содержит большое количество наемников из Африки и с Ближнего Востока.

С апреля прошлого года они не оставляют попыток прорваться к столице Ливии городу Триполи, пытаясь свергнуть международно признанное правительство национального согласия.

Недавняя череда поражений, главным образом от вооруженных инициатив Турции, привела к тому, что его войска Хафтара понесли тяжелые потери, а сам остается в Египте зализывать раны и даже поговаривает о пенсии.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика