05.03.2021

Поднявших руки на Навального, покарают США с союзниками

В связи с перспективой отбытия уголовного наказания Алексеем Навальным в колонии общего режима, где его могут опустить или даже убить, гипотетическим подонкам полезно будет знать, что из себя представляет лидер российской оппозиции и какие кары их могут ожидать в будущем.

Немедленно, после неправового решения Симоновского районного суда города Москвы группа влиятельных сенаторов, представляющие обе политические партии США и в частности: Марко Рубио, Крис Куинс, Бен Кардин, Митт Ромни, Крис Ван Холлен, Дик Дурбин внесли в Конгресс США законопроект о «Введении санкций в отношении лиц, связанных с лицами из правительства Российской Федерации, которые причастны к отравлению и репрессиям граждан Российской Федерации по политическим мотивам и в иных целях».

Документ определяет целенаправленные санкции против российских чиновников, причастных к вопиющим нарушениям международного права, включая отравление и тюремное заключение оппозиционера и антикоррупционного активиста Алексея Навального.

Законопроект предписывает администрации Джо Байденп определить, нарушил ли Кремль законы США, запрещающие применение химического и биологического оружия.

Законопроект также требует отчета об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова и полных сведений о личном богатстве, накопленном коррупционной практикой Владимира Путина и его ближайшего окружения.

“После вчерашнего возмутительного приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному я горжусь тем, что присоединяюсь к сенатору Куинсу в поддержке российского народа”, — заявил Марко Рубио.

“Закон о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность наложит ответственность на Путина и его головорезов за их коррупцию и преследование оппонентов”, — подчеркнул он.

“Правительство Путина имеет долгую и грязную историю использования убийств и покушений на убийство, чтобы заставить замолчать российских граждан внутри страны и за рубежом, которые привлекли внимание к коррумпированной и оскорбительной практике режима”, — вторит ему сенатор Куинс.

“Российский народ сейчас протестует против заключения Алексея Навального в тюрьму, выходя на мирные демонстрации по всей стране.

Вместо того чтобы прислушаться к их реальным жалобам, путинские силовики ответили безудержной жестокостью и арестовали тысячи людей.

Этот двухпартийный законопроект направлен на то, чтобы привлечь Путина и его ближайшее окружение к ответственности, одновременно посылая четкий сигнал о том, что российское правительство должно немедленно освободить Навального и прекратить свои репрессивные действия”, — заключает Крис Куинс.

“Сильные лидеры не должны сажать в тюрьму своих противников, чтобы сохранить власть”, — подчеркнул сенатор Ромни.

“Путин и его присные сначала отравили Алексея Навального, а когда им это не удалось, устроили фиктивный суд и приговорили его к нескольким годам тюрьмы. Мы должны привлечь путинский режим к ответственности за эти действия, которые являются бесстыдной попыткой заглушить голос российского народа, борющегося против коррупции, за свободу и правду”, — заключил он.

“Россия будет продолжать использовать инструменты правительства для насильственного подавления оппозиции до тех пор, пока Соединенные Штаты и весь мир не скажут, что с нее хватит. Отравление или другие попытки убить ваших критиков и посадить их в тюрьму не являются приемлемым поведением ни в одной стране”, — отметил сенатор Кардин.

“Одним из методов, благодаря которому Путин сохранил свою железную хватку в России, является коррупция, поэтому Соединенные Штаты должны защищать антикоррупционных активистов, таких как Алексей Навальный, в их стремлении к справедливости и верховенству закона.

Я горжусь тем, что вместе со своими коллегами ввел этот закон, который привлек бы Россию к ответственности за нарушения международного права”, — подытожил он.

“Заключение Путина в тюрьму и покушение на убийство Алексея Навального не могут остаться без ответа”, — заявил сенатор Ван Холлен.

И продолжил:

  • Соединенные Штаты и международное сообщество должны привлечь его к ответственности за его усилия по подавлению движения к демократии и свободе. Я призываю своих коллег немедленно принять этот двухпартийный законопроект и с нетерпением жду совместной работы с администрацией Байдена по реализации этого документа.

“Единственное преступление Алексея Навального заключается в том, что он представляет сильную демократическую оппозицию президенту Путину. Ему должно быть позволено привлечь внимание к коррупции режима и баллотироваться в президенты, не будучи заключенным в тюрьму или отравленным”, — подчеркнул Дурбин.

“Я горжусь тем, что представляю этот законопроект вместе со своими коллегами, чтобы помочь привлечь Путина к ответственности и обеспечить положение, чтобы российский народ мог пользоваться основными демократическими свободами”, — заключил он.

К инициативе видных законодателей Конгресса США стоит добавить позицию стран участниц Евросоюза, премьер-министра Великобритании, лидеров Канады, Японии, Австралии и Новой Зеландии.

Логично задаться вопросом – как отреагирует на законопроект президент Байден?

В прошлогоднем эссе в журнале Foreign Affairs Джо Байден, в то время кандидат в президенты, не стеснялся в выражениях, когда речь заходила о России.

«Мы должны наложить реальные издержки на Россию за ее нарушения международных норм и встать на сторону российского гражданского общества», — написал Байден, пообещав, что в случае избрания он будет решительно противостоять растущим преступлениям российского президента Владимира Путина.

В то время тогдашний президент Дональд Трамп отказался следовать американскому закону под названием Закон о контроле над химическим и биологическим оружием и ликвидации боевых действий (CBW), который требует, чтобы президент в течение 60 дней определил, что государство использовало химическое оружие против своего собственного гражданина, и определил санкции.

Еще раньше в 2018 году Байден предлагал администрации Трампа включиться в борьбу против отмывания российских денег и вовлечение их в американские финансовые рынки и рынки недвижимости.

«США должны заморозить зарубежные активы Путина, других кремлевских чиновников и богатых олигархов, близких к Путину, что означало бы для российского лидера, что Америка поколеблет основы его правления, нацелившись на его кошелек и кошельки его богатых сторонников».

Болезненная тяга Путина к роскоши была явлена общественности Запада еще в марте 2020 года

Теперь президент Байден, логически рассуждая, должен выполнить свое обещание и ввести санкции против Путина.

На деле, однако следует внимательно отнестись к реакции «Большой семерки», отказавшейся рассматривать вопрос санкций, связанный с отравлением и незаконным арестом Алексея Навального, а также репрессиями против гражданского общества России.

В реал политик случаются необъяснимые чудеса, хотя карающий меч рано или поздно будет пущен в дело.

Таким образом, поднявшие руку на Алексея Навального в буквальном смысле играют с огнем, как в самой России, так и по периметру.

Хорошо бы всяким негодяям уяснить это и капитально зарубить у себя на носу, за сохранность которого трудно будет поручиться.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика