21.02.2024

Подряд — виллы, коттеджи, лимузины, яхты, бриллианты Светланы Маниович от военных подрядов

Экстравагантные покупки светской львицы, жены заместителя министра обороны России: виллы в Сен-Тропе, яхты и «Роллс-ройсы», которыми пользуется гламурная блондинка, которая «развелась» с высокопоставленным мужем, «чтобы избежать санкций», были обнаружены в тайнике просочившихся электронных писем.

Роскошная женщина, мечта солдата — Светлана Маниович

Благодаря утечке, стал достоянием общественности роскошный образ жизни заместителя министра обороны России и его очаровательной бывшей жены, в нищей, несущей огромные издержки от СВО Владимира Путина, России.

Следователи Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), созданного в 2011 году Алексеем Навальным, находящимся в заключении лидером российского протестного движения , получили 8 000 сообщений, отправленных за 12 лет, раскрывающих жизнь 47-летнего Тимура Иванова и 50-летней Светланы Маниович на виллах в Сен-Тропе, яхтах и «Роллс-ройсах».

«Шампанское» по цене станкового пулемета

Фонд настаивает на том, чтобы Светлане Маниович был запрещен въезд в Европейский Союз из-за роли ее бывшего супруга Тимура Иванова в конфликте на Украине

Об этом сообщает The Times.

В жалобе ФБК отмечается, что «упреждающий» развод светской львицы с Ивановым прошлым летом позволил ей обойти санкции ЕС, которые позже были введены в отношении ее мужа.

Рабочий (Т.Иванов) и колхозница (С.Маниевич)

Полученные от хакеров электронные письма свидетельствуют, что на самом деле никакого расставания не было.

Пара поженилась в 2009 году, после развода Маниович с успешным бизнесменом Михаилом Маниовичем.

Тимур Иванов был назначен заместителем министра обороны в 2016 году после работы на оборонного подрядчика.

Богема выбирает Нидерланды

В настоящее время он отвечает за военные строительные проекты, включая восстановление украинского порта Мариуполь.

Как стало понятно из переписки пары по электронной почте, семья Маниович потратила 850 000 евро на аренду виллы в Сен-Тропе и 250 000 евро на яхты в период с 2013 по 2018 год.

Супруга Иванова совершила поездки по магазинам в Женеву и Париж, потратив 104 000 евро на кольцо с бриллиантом и 150 000 евро на серьги.

Ее вечеринка по случаю дня рождения в Стамбуле в 2018 году обошлась в 178 000 евро. 

Маниович также купила платье Dolce & Gabbana за 59 500 евро и антикварный набор мебели XIX века за 85 000 евро, приобретенный в Бельгии.

Морепродукты способствуют здоровью

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков и его жена, бывшая фигуристка Татьяна Навка, присутствовали на дне рождения Маниович в 2021 году под Москвой.

Иванов и Маниович также предположительно сохранили Rolls-Royce Corniche для своих поездок на Французскую Ривьеру.

По мнению расследователей из ФБК, счета Маниовича покрывались другими людьми и корпорациями, например, компанией «Олимпстрой», являющейся подрядчиком Министерства обороны РФ, занимающейся строительством новых многоквартирных домов в Мариуполе.

17 марта прошлого года, когда войска Минобороны РФ вели наступление на Мариуполь, Маниович уносила, купленные бриллианты из ювелирного магазина в Париже.

Мария Певчих, руководитель отдела расследований ФБК, призвала французские власти запретить Маниович посещать Францию, опубликовав видео ее «вечеринки в Куршевеле», горнолыжном курорте во Франции, датированной концом марта – началом апреля.

Иванов объясняет Путину, как лучше обустроить то, что ему дадут обустроить

Певчих также анонсировал демонстрацию 23 апреля рядом с квартирой Маниовича в Париже, «требуя ввести санкции против их семьи, заморозить их активы и вышвырнуть вон из Европы».

По данным ФБК, в 2012 году Иванов приобрел усадьбу в центре Москвы за €6,7 млн.

Фонд сообщил, что он также потратил примерно такую же сумму на строительство роскошного загородного дома на Рублевском шоссе.

В декабре 2022 год ФБК разместил на своем веб-сайте информацию следующего содержания: Активы семьи зарегистрированы на «Российскую Федерацию», их нянек и шофера, а также подрядчиков Министерства обороны.

Эти компании-подрядчики получают миллиардные контракты на строительство от министерства, и они также оплатили счета Маниович и Иванова. Официальный доход семьи составляет около 25 миллионов рублей в год.

Нет никакого способа, который позволил бы им вести такой роскошный образ жизни.

Не иметь яхты, все равно, что не уметь плавать — стыдно !

Все это было куплено на деньги, украденные у народа.

И добавлялось:

Прямо сейчас жена Иванова тратит свои кровные деньги в парижских бутиках.

Европа ввела санкции в отношении Тимура Иванова только 6 октября 2022 года. Но за месяц до этого он развелся со Светланой Маниович.

«Развод был всего лишь формальностью, и его единственной целью было позволить семье Иванова продолжать жить и тратить деньги в Европе. Это подтверждается тем фактом, что Светлана взяла фамилию своего мужа незадолго до развода.

Подрядчикова пара: жизнь удалась !

«Заместитель министра обороны России Тимур Иванов зарабатывает деньги на строительстве в присоединённых к России регионах Украины. В то же время он тратит миллионы евро на отдых, элитную недвижимость и антиквариат. Его жена использует коррупционные деньги, чтобы вести роскошный образ жизни в Европе. Это следует из нового расследования Фонда борьбы с коррупцией».

Даже если вообразить, что обвинения ФБК выдуманы, то как трактовать семейные фото Иванова и Маниович, ставшие достоянием гласности?!

Отмечается, что по крайней мере один раз после 24 февраля 2022 года она летела бизнес-классом на самолете Eurostar в Лондон, чтобы навестить своего 19-летнего сына Михаила, который учится в университете в Англии.

Ее поездка на Eurostar состоялась перед «фиктивным» разводом пары в августе 2022 года.

Такое стало возможным, если ей открыли визу в Великобританию или она уже имеет вид на жительство, позволяющий въезжать, несмотря на ее известные тесные личные и финансовые связи с 47-летним Ивановым, находящимся под санкциями.

Пасынок близкого друга и соратника Шойгу, который катался на лыжах вместе с Ивановым и которого видели с ним на московских светских мероприятиях, утверждает, что изучает бизнес-менеджмент в Оксфордском Университете Брукса.

Помимо Михаила, у супругов есть две дочери — Прасковья, 2018 года рождения, и Дарья, 2010 года рождения.

Ее бывший муж жаловался, что Светлане требовалось на расходы не менее 50 000 долларов США в месяц.

В воскресенье 23 апреля активисты ФБК намерены организовать акцию протеста у дома Маниевич в Париже, требуя «применить санкции к их семье, заморозить их активы и выгнать их из Европы».

Оригинал статьи здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика