08.03.2021

Джекпот в $730 млн — это очень по-американски

Удача может наградить счастливчика по-разному, но, чтобы «обломился» джекпот в сотни млн долларов?! И тем ни менее, такое случилось: таинственный житель Мэриленда выиграл джекпот международной лотереи Powerball в размере 730 миллионов долларов.

Таким образом, он стал пятым по величине в истории США, c номерами удачи 40-53-60-68-69 и Powerball — 22.

Симптоматично, что милость Фортуны явилась всего через день после того, как не оказалось счастливчиков виграть еще более крупный приз лотереи Mega Millions, в размере 970 миллионов долларов.

С сентября никто не выигрывал ни один из джекпотов, что позволило увеличить размер призового фонда.

Благодаря маловероятностной математике и невезению у игроков в лотерею был еще один шанс выиграть гигантский джекпот в среду вечером, который ранее оценивался в 730 миллионов долларов, но он вырос еще больше, если судить по окончательной продаже билетов, примерно до 731,1 доллара.

Выигравший билет на джекпот в среду был продан в округе Аллегани, расположенном на северо-западе Мэриленда, но дополнительные подробности не были доступны сразу, говорится в заявлении оператора лотереи Мэриленда.

«Один билет, проданный в Мэриленде, уравнял все шесть чисел розыгрыша Powerball в среду вечером, чтобы выиграть четвертый по величине джекпот в истории Powerball», — говорится в пресс-релизе Powerball в четверг.

Это был первый раз, когда оба лотерейных джекпота превысили 700 миллионов долларов. Самым большим призом стал джекпот Powerball в размере 1,58 миллиарда долларов, выигранный тремя игроками в 2016 году.

«Удачливый обладатель билета будет иметь выбор между ориентировочной годовой выплатой в размере 731,1 миллиона долларов, выплачиваемой 30 постепенными платежами в течение 29 лет, или единовременной выплатой в размере 546,8 миллиона долларов. Оба варианта призов оплачиваются без вычета налогов», — говорится в сообщении.

Наряду с обладателем главного приза 13 других игроков угадали все пять выпавших белых чисел, каждый из которых выиграл 1 миллион долларов.

Эти билеты были проданы в Калифорнии, Джорджии, Иллинойсе, Мэне, Мэриленде, Мичигане, Нью-Джерси и Орегоне, два из которых были проданы в Калифорнии, два в Джорджии, два в Иллинойсе и три в Нью-Джерси.

В Mega Millions и Powerball играют в 45 штатах, а также в Вашингтоне, округ Колумбия, и на Виргинских островах США.

Лотереи Powerball также предлагается к продаже в Пуэрто-Рико.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика