28.09.2022

Абрамович собрал свой «глянцевый» флот в Турции

Вопреки ожидаемому, одиозный российский олигарх Роман Абрамович, имеющий также гражданство Израиля, не входит в санкционный список Казначейства США.

Располагая объектами недвижимости во многих штатах США на сотни миллионов долларов, Абрамович также не испытывает крупных неудобств и в Европе.

Спокойно перемещается по миру и даже «паркует» свои яхты, где ему нравится.

Выяснилось, что «флотоводец» Роман Абрамович, против которого введены санкции со стороны Великобритании, Европейского союза и Канады, поставил на якорь в турецких водах еще две суперяхты, доведя общее количество до четырех.

Согласно Luxury Launches, 55-летний магнат пришвартовал 67-метровую яхту “Garcon” и 55-метроввую “Halo” в марину порта Гечек на Эгейском море.

Другие его две супер — яхты «Эклипс» и “Солярис” также свободно плавают в турецких водах после введения против «капитана» Абрамовича санкций.

При этом, общая стоимость его четырех яхт оценивается примерно в 1,2 миллиарда долларов США.

“Власти Великобритании отчаянно пытались захватить суда Абрамовича, но потерпели неудачу”, — сообщило издание Luxury Launches.

На его веб-сайте сообщается, что до прибытия в Турцию, “Halo” и “Garcon” стояли на якоре в Антигуа и Барбуде, суверенном островном государстве, расположенном между Карибским морем и Атлантическим океаном.

К апрелю нынешнего года власти Великобритании выяснили, что обе яхты принадлежат Абрамовичу, однако столкнулись с нежеланием властей отрывного государства помогать им в аресте этих судов.

И это логично, так как Антигуа не вводили никаких санкций против Абрамовича и других российских олигархов.

И все же, стараясь быть от греха подальше, две яхты Абрамовича вышли из вод гостеприимного острова 22 июля и проследовали в Турцию с заходом в Марокко.

Приобретенная Абрамовичем в 2018 году, “Halo” занимает 643-е место среди крупнейших яхт мира. Известная как “место проведения парусной вечеринки Абрамовича”, яхта предлагает отдых 12 гостям и 13 сотрудникам.

Судно состоит из шести кают, главный салон украшен произведениями искусства, свечами, журнальными столиками с книгами и большим экраном телевизора для развлечения.

Компания Luxury Launches называет Garcon “мощным роскошным вспомогательным судном Абрамовича”.

Хорошо оборудованный Explorer вмещает различные модели вертолетов, в том числе Bell 365, армаду водных игрушек, четырехместную подводную лодку, гидроцикл и тендеры.

“Роскошная яхта Explorer рассчитана на прием 10 гостей в пяти каютах и работу 21 члена экипажа для незабываемого плавания”, — гласит рекламный буклет.

Сам Абрамович – тоже не промах: его состояние оценивается в $14,5 млрд.

С введением санкций против него рядом стран после 24 февраля, Абрамович передал самый известный его актив – британский футбольный клуб «Челси» новым американским хозяевам.

По данным Luxury Launches, Роман Абрамович недавно нанял нью-йоркскую фирму с юристами, работающими по ставке в 1 900 долларов в час, чтобы вернуть свои частные самолеты, заблокированные из-за введенных против него санкций.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика