28.11.2022

Аферистка Анна Сорокина вновь на свободе

Российская аферистка Анна Сорокина, выдававшая себя за богатую наследницу, на истории которой основан сценарий фильма компании Netflix «Изобретая Анну», в минувшую пятницу вышла из тюрьмы на свободу.

Ее пресс — секретарь Джуда Энгельмайер, подтвердила освобождение Сорокиной в электронном письме в офис CNN.

«Она останется под наблюдением ICE, но сможет бороться с ее депортацией без физического содержания под стражей», — также подтвердил статус бывшей заключенной Джон Сандвег, в прошлом исполняющий обязанности директора иммиграционного и таможенного контроля, который входит в команду юристов Сорокиной.

Иммиграционный судья Чарльз Конрой расчистил путь для освобождения Сорокиной ранее на этой неделе, установив за нее залог в размере 10 000 долларов США и потребовав от нее соблюдения определенных условий.

Среди них: держаться подальше от социальных сетей и оставаться по одному и тому же адресу проживания 24 часа в сутки, пока продолжается ее дело.

В постановлении судьи также говорилось, что ICE может использовать монитор лодыжки, чтобы следить за перемещениями Сорокиной.

До выхода на свободу, Сорокина По находилась в заключении ICE в течение 17 месяцев — в основном в исправительном учреждении округа Ориндж в северной части штата Нью-Йорк, примерно в 96 километрах от Нью-Йорка.

«Мы благодарны за то, что суд согласился с тем, что ее дальнейшее содержание под стражей не является необходимым», — говорится в заявлении Сандвега в пятницу.

Шаг действительно гуманный, если учесть, что аферистка была признана виновной в краже более 200 000 долларов США у банков и друзей во время ее мошеннических действий Нью-Йорке.

Обвинение ей предъявил окружной прокурор Манхэттена после вынесения ей приговора в 2019 году, а сам случай привлек широкое внимание после статьи в журнале New York Magazine за 2018 год.

Собственно, приведенные в статье факты  легли в основу  сценария для фильма Шонды Раймс «Изобретая Анну», инсценировки, которая вышла на Netflix в феврале и быстро стала одним из самых популярных шоу стримера.

Актриса Джулия Гарнер, наиболее известная по своей роли Рут в сериале «Озарк», получившей премию «Эмми», сыграла Сорокину.

Шоу заканчивается осуждением Сорокина, но в реальной жизни драма продолжалась: аферистка была освобождена из тюрьмы в феврале 2021 года, отсидев почти четыре года по обвинению в кражах.

Однако, спустя совсем немного времени, прежде чем она снова оказалась за решеткой.

ICE взяла под опеку Сорокина 25 марта 2021 года.

По данным ICE, в ноябре Апелляционный совет по иммиграции выдал разрешение на чрезвычайное пребывание в ее деле.

Она боролась со своей депортацией, а также присоединилась к группе истцов, подавших в суд на агентство ранее в этом году, утверждая, что они просили сделать прививки от COVID—19, но им было отказано в этом, находясь под стражей.

Согласно судебным протоколам, истцы отказались от своих претензий в марте.

Ранее в этом году адвокат, представляющий интересы Сорокиной, сказал NBC News, что он опасался ее депортации, когда не смог с ней связаться, но позже стало известно, что она все еще находится под стражей в ICE.

В итоге, нет ясности куда будут депортировать аферистку и будут ли, если в США она прибыла, будучи гражданкой ФРГ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика