25.09.2022

Крым в ожидании памятника вежливым зеленым человечкам

Статуя, задуманная британским скульптором Лоуренсом Эдвардсом, как весьма экспрессивная, стала причиной многочисленных жалоб со стороны автолюбителей.

Кряжистый Йоксмэн действует на окружающих весьма возбуждающе

Установленный рядом с оживленной трассой А12 в Кокфилд-холле в Йоксфорде, Восточный Саффолк брутальный мужик со слабо эрегированным членом, названный Йоксмэном, является прочной многочисленных ДТП.

На этом участке дороге их количество существенно возросло сразу после водружения почти 9-ти метровой статуи в прошлом году прямо у обочины дороги.

Бронзовый «Ангел Восточной Англии» расколол мнение общественности, разделившейся на алармистов и поклонников пиара.

Проезжие останавливаются, чтобы заселфиться с «Ангелом», но некоторые водители, продолжая движение разинув рот, создают опасные ситуации на трассе.

Проезжие останавливаются, чтобы сфотографировать «мужика»

Вот типичная жалоба пользователя социальных сетей – «Довольно глупо ставить это рядом с A12, стимулируя дорожно-транспортные происшествия. Водители смотрят на статую, а не на движение».

«Йоксмэн» стоит на земле Кокфилд-холла, который вскоре станет частью роскошного курортного комплекса Wilderness Reserve, созданного миллиардером Джоном Хантом.

Скульптор Эдвардс сказал, что хотел, чтобы поверхность статуи «отражала корявую кору древних дубов, растущих в парке вокруг Йоксфорда», а мускулистые руки были похожи на «дубовые ветви».

Он сравнил свое произведение с «возможно, раненым великаном, созерцающим тайну озера перед собой, благоговеющим перед пейзажем, осознающим свою хрупкость, подходящее послание для нашего времени».

Заявка на проектирование скульптуры описывала ее как «крупномасштабную демонстрационную работу для восточного Саффолка».

Бронзовый мужик, немного позеленевший может послужить прекрасным прототипом для памятника зеленым вежливым человечкам в Крыму

В заявке, которая была одобрена советом Восточного Саффолка, говорилось, что скульптура должна была быть «соблазнительной, служащей маяком для того, что возможно в регионе».

И действительно, Йоксмэн стал «главной достопримечательностью региона – объектом внимания для туристов и местных жителей, ищущих культурный и сельский отдых и релаксацию».

Члены совета приветствовали появление скульптуры, как «в высшей степени уместное» и добавляющее «ощущение драматизма» в парковую зону Кокфилд-холла первого класса, который датируется XVI веком.

Председатель приходского Совета Йоксфорда Рассел Пирс отмечает:

Он довольно хорошо вписался в ландшафт. Я думаю, что это фантастика. Хотя, некоторые люди настроены негативно и говорят, что им это не нравится, и они не видят в этом смысла. Но количество людей, которые останавливаются, чтобы посмотреть на это, невероятно.

«Мне нравится тот факт, что вы можете видеть его, проезжая мимо, и если вы находитесь на Главной улице, вы можете мельком увидеть его в промежутках между домами».

«Люди сравнивают Йоксмэна с ответом Саффолка Ангелу Севера. Это, безусловно, поощряет большее количество посетителей деревни, которые только что пришли посмотреть на нее».

Сам скульптор Эдвардс, который провел над реализацией проекта четыре года, описал скульптуру как «Зеленого человека нашего века».

В этой связи уместно предложить нынешним властям Крыма воспользоваться талантами скульптора Лоурэнса Эдвардса и заказать ему скульптуру вежливого зеленого человечка, ставшего визитной карточкой полуострова в 2014 году.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика