07.10.2022

Михаила Фридмана из милости накормили в дорогущем лондонском ресторане

Привычка врать в крови у путинских олигархов.  Находящийся под санкциями российский миллиардер Михаил Фридман был замечен за ужином в дорогом лондонском ресторане C, который любят знаменитости, включая чету Бекхэмов.

57-летний Фридман, состояние которого по оценкам на прошлый год составляло 10,8 млрд фунтов стерлингов по списку Sunday Times, ранее заявлял, что его банковские карты больше не работают в Лондоне и он вынужден влачить жалкое существование, не имея возможности оплатить труд приходящей домработницы.

Фридман жаловался, что ему приходится питаться дома, но не в лачуге, а в принадлежащем ему особняке Athlone House недалеко от фешенебельной Хэмпстед-Хит.

Он также попытался выбить слезу у репортеров, сообщив им, что может рассчитывать на зарплату не более 2 500 фунтов стерлингов в месяц от правительства Великобритании.

И вот, вездесущие лондонские папарацци зафиксировали российского олигарх-миллиардер, находящегося под санкциями, за столом одного из лучших в Лондоне ресторане.

Михаил Фридман вчера поужинал в знаменитом лондонском ресторане C в Мейфэре, среди клиентов Дэвид и Виктория Бекхэм, а также основатель и владелец Формулы-1 Берни Экклстоун.

Основатель банковской группы «Альфа», отец пятерых детей, которого в прошлом называли неофициальным эмиссаром президента Путина, купил недвижимость за 65 миллионов фунтов стерлингов в 2016 году, а сейчас Athlone House стоит не менее 90 миллионов фунтов стерлингов.

В прошлом месяце в интервью испанской газете El Pais миллиардер пожаловался:

Власти Великобритании должны дать мне определенную сумму, чтобы я мог ездить на такси и покупать еду, но это будет очень ограниченная сумма по отношению к стоимости жизни в Лондоне.

«Я даже не могу заплатить в ресторане. Мне приходится есть дома, и я практически нахожусь под домашним арестом».

В другом интервью Bloomberg от 17 марта Михаил Фридман заявил, что ему пришлось обратиться к правительству Великобритании, чтобы «потратить деньги», и что любая просьба будет удовлетворена только в том случае, если она будет признана ‘разумной’.

Он предположил, что ему предстоит получать пособие в размере около 2 500 фунтов стерлингов в месяц на все про все.

Но вместо того, чтобы проявить сдержанность, заказав еду на вынос, Фридман не скрываясь решил поужинать в лондонском ресторане C, когда-то известном как Cipriani, где стоимость обеда на двоих с вином начинается от сотни фунтов стерлингов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика