01.10.2022

Моряк без профсоюза, как банк без сейфа

В то время, как мировые масс-медиа с азартом описывают погоню фискальных органов разных стран мира за яхтами российских олигархов в тени остаются проблемы экипажей этих судов.

Так, члены профсоюза моряков Nautilus, работающие на одной из самых известных в мире суперяхт — MV Eclipse, принадлежащей Роману Абрамовичу, вынуждены были обратиться за помощью, оставшись без зарплаты.

У членов экипажа яхты до того, как их судовладелец попал под санкции Великобритании из-за его связей с Путиным, осуществившим вторжение в Украину 24 февраля, не возникало проблем с своевременной выплатой всех компенсаций.

Подобное положение распространялось на экипажи всех яхт Абрамовича, которые традиционно состоят из моряков различных национальностей, но задержки и удержания платежей стали проблемой на многих судах миллиардеров, попавших под санкции.

Это повлияло на условия внешнего обслуживания, и даже поставки топлива и оборудования сократились или прекратились.

Некоторые яхты потеряли свой Регистровый класс и должны подтверждать его, наряду с новой страховкой и, возможно, сменой флага, что является непростым процессом.

В ответ на запрос «Наутилуса» Министерство транспорта Великобритании разъяснило, что моряки, работающие на борту судна, на которое распространяются санкции, сами не подпадают под действие санкционных правил, которые правительство Великобритании применяет к российским суперяхтам.

Тем ни менее, руководство профсоюза «Наутилус» рекомендует морякам помнить о том, что, хотя их трудоустройство не может быть запрещено, у них все равно могут возникнуть проблемы с выплатой заработной платы и обеспечением яхт провизией.

Особенно, с учетом того, что ситуация постоянно меняется, поскольку санкционные списки могут быть расширены без предварительного уведомления. Великобритания, ЕС и США имеют свои собственные санкции и будут применять их по-разному, и санкции могут быть изменены и продлены в любое время.

«Мы гарантируем, что моряки, входящие в профсоюз «Наутилус» получат заработанные деньги», — обещает глава яхтенного отдела Nautilus Дерек Бирн.

«Мы настоятельно призываем членов профсоюза связаться с нами, как только возникнет проблема, а также моряков, не входящих в профсоюз, присоединяться к нам».

И действительно, Nautilus имеет большой опыт в решении проблем с невыплатой заработной платы.

За последние два года правление этой общественной организации предоставило экипажам проблемных яхт 1,6 миллиона фунтов стерлингов.

Деньги были отсужены у судовладельцев и других ответственных структур.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика