26.09.2022

Морякам, просьба не путать карту Secure Seas с картами UnionPay, выпущенными российскими банками

Ряд моряков «подфлажников» обратились в Бюро «Инфотекст» за разъяснениями относительно решения руководства китайской платежной системы UnionPay прекратить прием карт, выпущенных российским банками, опасаясь попасть под вторичные санкции Запада.

Запрос от моряков тем более удивительный, что еще весной этого года UnionPay предприняла названные действия.

Насколько известно, с тех пор ничего не изменилось, если не считать, что ряд крупных российских банков, объявивших весной о планах выпуска карт с участием UnionPay, уже в середине лета отказались от своих планов.

В то время группа компаний UnionPay ограничила партнерские отношения по эквайрингу и эмиссии с банками, попавшими под санкции.

То есть, как и тогда, так и сейчас UnionPay отказывается сотрудничать с российскими банками, попавшими под международные санкции, к каковым, например относятся «Сбер», «ВТБ» и многие другие.

Понятно, что россияне, получившие карты UnionPay в российских банках, как и прежде испытывают трудности с осуществлением платежей в США, Израиле, Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Но причем здесь мультивалютная зарплатная карта моряка Secure Seas?

Эта карта выпускается банком американкой юрисдикции и в ассоциации с китайской UnionPay не подпадает ни под какие санкции.

Именно по этой причине, эксперты Бюро «Инфотекст» отнесли российских моряков, обладающих картой Secure Seas к категории привилегированных.

Самих россиян должны обеспокоить жалобы Дмитрия Тулина, первого заместителя председателя Центрального банка РФ, заявившего, что банки потеряли в общей сложности 1,5 трлн рублей.

Дмитрий Тулин, первый зампред ЦБ РФ

Потеря за полугодие 25 миллиардов долларов США, российские банки впервые за последние семь лет оказались в минусе, да еще в столь гигантском.

Также впервые после 24 февраля, Дмитрий Тулин раскрыл данные о доходах банковского сектора.

Около двух третей потерь, наблюдаемых банками, связаны с операциями в иностранной валюте, сообщил он сегодня в интервью репортёру RBC Business Daily.

Как известно, российские граждане за июнь–июль текущего года подали в Центробанк РФ уже более 1,5 тыс. жалоб на введение банками комиссий за хранение валюты, и еще почти 250 обращений по той же теме поступило в отношении брокеров.

Новости о потерях российских банков появились после того, как российские власти заявили, что прекратят продавать нефть странам, которые устанавливают лимитированные цены (предположительно 50 – 60 долларов США за баррель), угрожая возможной дестабилизацией мирового нефтяного рынка.

Тем ни менее, министры финансов G7 единогласно приняли сегодня решение ввести предельные цены на поставки нефти из России.

В ходе видеоконференции было принято решение, что «потолок» будет действовать в соответствии со сроками эмбарго ЕС — с 5 декабря, а с 5 февраля следующего года — на нефтепродукты.

Помимо этого, главы финансовых ведомств государств G7 подтвердили намерение запретить морскую перевозку сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения по всему миру, если их не будут покупать по предельной цене или дешевле. Министр финансов Великобритании Надим Захави почеркнул, что этот запрет коснется страхования судов и предоставления финансирования перевозчикам российской нефти.

Соответственно, «Большая семерка» призвала все нефтедобывающие государства нарастить добычу нефти, чтобы снизить волатильность на рынках энергоносителей.

«В этой связи мы приветствуем недавнее решение ОПЕК нарастить добычу на фоне условий ограниченного предложения», — говорится в заявлении, опубликованном на веб-сайте G7.

Ограничения цен могут коснуться и российского газа.

Из происходящего можно сделать вывод, что 2023 год будет для большинства россиян крайне тяжелым, поэтому морякам и членам их семей следует в первую очередь озаботиться сохранением работы в море, текущих сбережений и возможных последующих заработков.

Мультивалютная зарплатная карта моряка Secure Seas – только в помощь.

Поделиться

4 комментария к «Морякам, просьба не путать карту Secure Seas с картами UnionPay, выпущенными российскими банками»

    1. Не работают карты UnionPay, выпущенные российскими банками и не работают карты UnionPay International с российскими банками, находящимися под санкциями. Подобная ситуация возникла еще в начале лета, но она не касается мультивалютной зарплатной карты Secure Seas, так как она издается банком американской юрисдикции и использует возможности эквайринга китайской UniomPay International.
      Впрочем, в публикации об этом подробно говорится.

      1. Родных обрадовал. Как приеду, надеюсь их удивить. Россияне не очень разбираются в юрисдикциях, для них есть карты, выпущенные в России и карты, выпущенные за рубежом, например в Китае. Судя по вчерашним новостям, и те и другие перестали работать в России. Сам пока проверить не могу, на работе.

        1. Уважаемый Юрий,

          К сожалению, многие наши моряки проявляют крайнее невежество в вопросах, касающихся экономики и финансов.
          Люди до сих пор не могут взять в толк, что в России перестала существовать международная банковская система, которая действует даже где-нибудь на Соломоновых островах.
          Народ бегает по форумам и выясняет где в России можно безопасно открыть банковский счет, для операций с валютой, в то время, как из страны давно ушли Visa, MasterCard, а доллары и евро стали токсичными для самих банков, которые дошли до такого маразма, что вместо того, чтобы на валютные вклады платить дивиденды, берут за хранение долларов и евро комиссию и долго раздумывают выдавать их держателю или нет, да еще и по грабительскому курсу.
          Остается лишь повториться – моряки «подфлажники», располагающие картой Secure Seas, находятся в самом привилегированном положение и в России, и в Украине.
          Им даже могут позавидовать чиновники и прочий криминал, которое потеряло сон, не имея возможности толком пристроить свои доллары.
          Даже если представить, что в силу тех или иных причин по карте Secure Seas нельзя будет снять деньги в российских банкоматах с лейблом UPI, то в любом случае это можно будет сделать, например, выехав в Казахстан, не говоря уже о возможности через Интернет совершать покупки, варьировать валюту.
          Скажем, юань сейчас в России гораздо выгоднее обменивать чем доллар и евро и тд и пр.
          На сайте Бюро «Инфотекст» достаточно информации о возможностях этой карты, но многие моряки жалуются в «Инфотекст», на то, что «МарТраст», «ШипМани», «Вайз» не работают в России, не интересуясь альтернативой, которая у них под носом.
          Чтобы открыт счет в банке американской юрисдикции, обычному россиянину, сейчас потребуется, наверно, не меньше 3 000 долларов США, а здесь за 25 – 150 долларов …
          Остается только развести руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика